Преступность

05.02.2013 14:51
Следствие "раскололо" Екатерину Сметанову, вынудив ее сдать свою подругу Евгению Васильеву и попросить о госзащите. Фото с сайта sobesednik.ru

Следствие "раскололо" Екатерину Сметанову, вынудив ее сдать свою подругу Евгению Васильеву и попросить о госзащите. Фото с сайта sobesednik.ru

Следствие "раскололо" Екатерину Сметанову, вынудив ее сдать свою подругу Евгению Васильеву и попросить о госзащите

5 февраля 2013 года сообщается, что экс-генеральный директор "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова сама попросила о госзащите.
 
Журналистам со ссылкой на источник, близкий к расследованию, удалось разузнать, что охрану Екатерина Сметанова попросила сама, заявив буквально следующее: "На свободе они меня везде достанут". Кого обвиняемая имела в виду, неясно.
 
Родственники Екатерины Сметановой, до конца не верившие в то, что она является мошенницей, утверждали, что она порядочный и интеллигентный человек.
 
Чтобы убедить Екатерину Сметанову в необходимости сотрудничества, оперативникам пришлось разработать целую комбинацию. Органы сыграли на чувстве зависти. Екатерине Сметановой постоянно рассказывали, в каких условиях содержится Евгения Васильева, дожидающаяся суда в своей 13-комнатной квартире в центре Москвы в окружении целого штата прислуги.
 
"Учитывая, что в СИЗО попал и муж Екатерины Сметановой, участник сделок с военным имуществом Максим Закутайло, в итоге присущее обвиняемой обостренное чувство справедливости восторжествовало над моральными принципами и стремлением вывести подругу из-под удара", - рассказали журналистам силовики.
 
Напомним, что Екатерину Сметанову, которая ранее заключила соглашение со следствием по "делу Оборонсервиса", выпустили под подписку о невыезде. При этом ей была предоставлена государственная защита.
 
Видео по теме:

Следствие "раскололо" Екатерину Сметанову, вынудив ее сдать свою подругу Евгению Васильеву и попросить о госзащите


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: Собеседник

Смотрите также

31.01.2013 16:29 Чиновничьи неуставные рожи

22.12.2012 13:50 19 декабря состоялось первое заседание совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

13.11.2012 14:04 Коррупционный российско-иракский "оружейный скандал"

29.10.2012 14:04 Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве

29.01.2013 15:57 Следствию удалось выяснить, что Екатерина Сметанова, проходящая по делу "Оборонсервиса", брала взятки весьма экстравагантным способом (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.