Преступность

01.03.2013 21:20
Россия дала официальный комментарий по поводу того, что экс-руководитель "Банка Москвы" Андрей Бородин получил политическое убежище в Англии. Фото с сайта ridus.ru

Россия дала официальный комментарий по поводу того, что экс-руководитель "Банка Москвы" Андрей Бородин получил политическое убежище в Англии. Фото с сайта ridus.ru

Россия дала официальный комментарий по поводу того, что экс-руководитель "Банка Москвы" Андрей Бородин получил политическое убежище в Англии

1 марта сообщается, что несмотря на предоставленное бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину убежище в Великобритании, власти РФ будут добиваться его выдачи.
 
Россия будут по-прежнему добиваться выдачи Андрея Бородина, поскольку ему предъявлено заочное обвинение в мошенничестве, и он объявлен в международный розыск.
 
Такая жесткая реакция российских властей стала возможной после того, как в пятницу утром власти Великобритании предоставили Андрею Бородину политическое убежище.
 
Сам опальный бизнесмен так объяснил свое бегство из России.
 
«За этим стоят интересы политиков, включая бывшего президента Дмитрия Медведева, который и является главным инициатором всех этих преследований и гонений», - заявил журналистам Андрей Бородин.
 
Напомним, что в конце 2010 года в отношении бывших руководителей «Банка Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбудили дело по факту мошенничества с казенными деньгами бюджета Москвы на сумму в 12,76 миллиарда рублей. В ноябре 2011 года Генеральная прокуратура России объявила Андрея Бородина в международный розыск. Примечателен также тот факт, что в конце 2012  года Тверской суд наложил арест на торговые центры «Наутилус» и «Весна», бенефициарами которых являются именно Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин.

Источник: Собеседник

Смотрите также

16.03.2012 22:02 Россия потребовала экстрадиции бывшего главы Банка Москвы

03.07.2011 22:11 Гибель Андрея Костина, сына главы ВТБ, могла быть подстроена

02.07.2011 19:45 Сын главы ВТБ Андрей Костин погиб в ДТП

19.05.2011 13:00 Производством и сбытом алкоголя в Москве заправляет бывший глава Банка Москвы

04.05.2011 14:10 Санкционирован арест бывшего зама главы Банка Москвы Акулинина (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.