Преступность

18.04.2013 11:23
В Следственном комитете России объяснили, почему родственники Алексея Навального должны оказаться за решеткой. Фото с сайта sobesednik.ru

В Следственном комитете России объяснили, почему родственники Алексея Навального должны оказаться за решеткой. Фото с сайта sobesednik.ru

В Следственном комитете России объяснили, почему родственники Алексея Навального должны оказаться за решеткой

18 апреля на Алексея Навального и его брата Олега заведено очередное уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".
 
Российские власти считают, что через свою фирму "Главное подписное агентство" (ГПА) Навальные похитили четыре миллиона рублей у Межрегиональной процессинговой компании (МПК).
 
В СКР считают, что Алексей Навальный и Олег Навальный организовали грузоперевозки по завышенным ценам. Похищенные деньги якобы переводились на счета семейного предприятия Навальных - Кобяковской фабрики по лозоплетению, после чего обналичивались матерью оппозиционера Людмилой Навальной.
 
Напомним, что Алексей Навальный уже проходит по делу "Кировлеса" в качестве обвиняемого: ему нанесение ущерба в размере 16 миллионов рублей. Первое заседание суда по этому делу состоялось 17 апреля в Кирове, но по ходатайству защиты был объявлен перерыв, чтобы юристы смогли лучше ознакомиться с материалами дела.
 
Стоит отметить, что Алексею Навальному грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Источник: Собеседник

Смотрите также

18.12.2012 13:15 Навал на Навального. Следственный комитет РФ (СК РФ) обвиняет "борца с коррупцией" в хищении свыше 55-ти миллионов рублей и "отмывании" денег

29.08.2012 11:03 Улики против Навального ищут в "корзинках" его родителей

27.07.2012 14:27 Глава СК РФ Александр Бастрыкин - иностранный агент

18.07.2012 10:07 Подозрительная связь: Навального обвиняют в подготовке госизмены

30.05.2012 13:35 "Фонд борьбы с коррупцией" Навального раскрыл имена своих спонсоров

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.