Преступность

18.04.2013 15:12
С помощью Google maps раскрыто 5 убийств. Фото с сайта mixstuff.ru

С помощью Google maps раскрыто 5 убийств. Фото с сайта mixstuff.ru

С помощью Google maps раскрыто 5 убийств

На этом не очень чётком снимке, сделанным картографическим сервисом Google Maps, можно разглядеть нечто очень похожее на картину жуткого преступления: человек тащит к воде труп, оставляя за собой предательский кровавый след.
 
Снимок обнаружил и выложил в социальной сети один проживающий неподалёку от этого места гражданин Нидерландов. И несмотря на то, что фото датировано 2009 годом, полиция тут же взялась за дело (в этой стране на убийство срок давности не распространяется). Однако, оказалось, что тревога была ложной. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что на снимке нет никакого трупа – только два человека и собака.
 

Однако были случаи, когда благодаря Google Maps действительно удавалось раскрывать настоящие преступления. Вот пять из них:
 
1. Убийство Денниса и Мерны Кула
 
В 2010 году в американском штате Висконсин, в собственном доме были убиты двое стариков –  и даже не просто убиты, а, судя по всему, казнены. Под подозрение тут же попал их непутёвый сын. Тот протестовал, уверял, что не виновен, но всё напрасно – на него указывали улики, да и непростой характер подозреваемого был хорошо известен, так что дело закончилось обвинительным приговором.
 
Однако позже всплыли свидетельства того, что преступник добирался к дому при помощи карты Google Earth, нумерация домов на которой была перепутана. Вполне возможно, что убийца попал в дом супругов Кула по ошибке, поскольку по соседству с ними  жил банкир, которому действительно угрожали убийством.
 
Пока сын Кула продолжает отбывать наказание, но надеется на пересмотр дела.
 
2. Убийство Нэнси Купер
 
Убийца своей жены Бред Купер совершил все ошибки, которые только можно было придумать. Он не только оставил отпечатки пальцев, просматривая электронную почту благоверной, но и использовал Google Maps, чтобы составить маршрут, по которому после убийства поехал избавляться от тела. В 2011 году Купера приговорили к пожизненному заключению.
 
3. 14-летний подросток добивается справедливости благодаря Google Maps
 

В 2008 году в Нидерландах среди бела дня двое парней отобрали велосипед у 14-летнего подростка. Добиться справедливости не представлялось возможным – свидетелей не было, личности похитителей тоже были неизвестны. Однако, через несколько месяцев это самый подросток случайно наткнулся в сети на эту фотографию с Google Street View. На ней был снят он сам и его обидчики за несколько минут до совершения преступления.
 
Полиция сделала официальный запрос в Google, получила снимки хорошего качества, после чего двое похитителей, оказавшихся братьями-близнецами, отправились в тюрьму.
 
4. Убийство Патриции Томпсон
 
В 2010 году 85-летняя британка Патриция Томпсон стала жертвой грабителя, который определил местонахождение её дома при помощи Google Earth. Эти данные, сохранившиеся в компьютере преступника, и послужили одной из главных улик при раскрытии этого дела.
 
5. Убийство Сантош Кумари
 
В прошлом году, во время праздника Карва-чаутх, военный инженер из Пенджаба Сантош Кумари устраивала вечеринку на крыше своего дома, и в какой-то момент упала замертво с простреленной головой. Индийская полиция использовала Google Maps, чтобы вычислить траекторию полёта пули, в результате чего под подозрение попал сосед Сантош, недавно купивший оружие. Оказалось, что в тот вечер он решил опробовать покупку, стреляя в воздух.

Источник: dailydot.com

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

15.04.2013 17:02 Google предложила Еврокомиссии антимонопольное соглашение

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.