Преступность

04.05.2013 11:05
В компьютере вдовы Царнаева нашли экстремистские материалы. Фото с сайта minval.az

В компьютере вдовы Царнаева нашли экстремистские материалы. Фото с сайта minval.az

В компьютере вдовы Царнаева нашли экстремистские материалы

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили экстремистские материалы на жестком диске компьютера Кэтрин Рассел, вдовы организатора теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева. Об этом 3 мая сообщает The Washington Post.
 
Как рассказали источники, близкие к расследованию, на компьютере у Рассел были, в частности, найдены статьи из англоязычного сетевого журнала Inspire, к выпуску которого причастна «Аль-Каеда», а также другие экстремистские материалы. Теперь следствию предстоит выяснить, скачивала ли эти материалы сама Рассел, или же ее муж воспользовался ее компьютером без ее ведома.
 
Адвокат Рассел Амато Делюка пока никак не комментировала эту информацию. Ранее Делюка подчеркивала, что Рассел ничего не знала о готовившемся теракте и была «шокирована» им, а также что она на протяжении всего времени расследования в полной мере сотрудничала со следствием и продолжит делать это в дальнейшем.
 
Тамерлан Царнаев и его брат Джохар, по версии властей, подготовили и осуществили теракт на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 230 получили ранения.
 
Позже Тамерлан Царнаев был убит в ходе операции по его задержанию, в то время как Джохара арестовали, и в настоящее время он ожидает суда. Рассел, которой, согласно законодательству, должны были выдать тело погибшего мужа, отказалась забирать его и попросила заняться организацией похорон его родных.
 
Видео по теме:

В компьютере вдовы Царнаева нашли экстремистские материалы


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: minval.az

Смотрите также

21.04.2013 12:53 Twitter Джохара Царнаева: «Я ненапряжный парень»

17.04.2013 12:05 Взрывы в Бостоне вызывают тревогу России по поводу безопасности ее собственных мероприятий

03.05.2013 17:55 У ФБР есть подозрения в том, что вдова Тамерлана Царнаева может быть причастна к организации теракта на финишной прямой марафона в Бостоне

03.05.2013 15:56 В Грозном появились листовки с информацией о сборе средств для семьи Джохара Царнаева

03.05.2013 12:26 Джохар Царнаев рассказал о том, почему он и его брат Тамерлан Царнаев решили перенести дату теракта и устроить взрывы во время марафона в Бостоне

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.