Преступность

07.05.2013 14:41
Главе поселения в Омске был вынесен приговор за гибель детей. Фото с сайта directpress.ru

Главе поселения в Омске был вынесен приговор за гибель детей. Фото с сайта directpress.ru

Главе поселения в Омске был вынесен приговор за гибель детей

Азовский районный суд (Омская область) вынес решение по уголовному делу, возбужденного в отношении главы Александровского поселения. Из-за халатности госчиновника двое малышей утонули в заброшенном колодце.
 
Трагедия произошла в селе Александровка в июне минувшего года. Трое малышей, которые гуляли без присмотра возле своего дома, внезапно провалились в яму с водой. Спасти удалось только одного 3-летнего мальчика. Девятиклассник, прибежавший на крики малышей, успел подхватить одного ребенка и вытащить наружу. Мальчик успел наглотаться грязной воды, однако после оказания первой помощи он пришел в себя. Его сестренка и брат утонули.
 
Как оказалось, заброшенный колодец, находящийся  рядом с жилыми домами, давно уже вызывал опасения у сельчан. Еще весной  жители обратились к Виктору Каухеру, занимавшему должность главы администрации,  с просьбой ликвидировать этот ветхий водозабор.
 
Глава поручил эту работу одному из односельчан, не имеющему необходимых знаний и навыков тампонажа скважин.
 
В результате сруб колодца был просто разрушен трактором, а дыра засыпана. Однако из-за грунтовых вод земля на месте колодца просела и не смогла выдержать веса детей, которые, вероятно, залезли на кучу земли из любопытства. Когда после этой трагедии рабочие измерили глубину образовавшейся ямы, то были шокированы. Она равнялась 15 метрам.
 
Следователи считают, что в результате халатных действий Каухера ликвидация колодца была осуществлена с грубым нарушением всех нормативных актов.
 
Суд вынес вердикт признать  Виктора Каухера виновным в халатности, которая повлекла за собой гибель пятилетней девочки и годовалого малыша. Главе поселения получил наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
 
Между тем прокуратура района просила суд приговорить преступника к реальному лишению свободы и запретить мужчине занимать государственные должности. В настоящее время прокуратура собирается оспорить приговор.
 
Сам Каухер так и не признал вины в случившейся трагедии.
 
Видео по теме:

Главе поселения в Омске был вынесен приговор за гибель детей


 
Источник видео: РЕН ТВ

Источник: directpress.ru

Смотрите также

07.05.2013 12:32 Катаясь на скутере, разбились две восьмиклассницы

04.05.2013 19:20 В Ставропольском крае 14-летний подросток погиб, распиливая боеприпас

04.05.2013 16:43 В Алматинской области ребенок выжил, выпав с 5-го этажа

30.04.2013 19:31 Стали известны результаты экспертизы крови экс-главы совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, предположительно отравленного в Москве

30.04.2013 06:27 Полковник полиции скончался на «Супердискотеке 90-х»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.