Преступность

15.05.2013 18:27
Силовики возбудили уголовное дело в отношении компании «Оборонсервис» за махинации при покупке итальянских броневиков «IVECO». Фото с сайта zr.ru

Силовики возбудили уголовное дело в отношении компании «Оборонсервис» за махинации при покупке итальянских броневиков «IVECO». Фото с сайта zr.ru

Силовики возбудили уголовное дело в отношении компании «Оборонсервис» за махинации при покупке итальянских броневиков «IVECO»

15 мая СКР возбудил уголовное дело в отношении компании «Оборонсервис» за махинации с таможенными пошлинами при покупке итальянских броневиков «IVECO».
 
Силовики возбудили дело по части 2 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере), по которой грозит до пяти лет лишения свободы.
 
Было установлено, что в 2011 и 2012 годах «Оборонсервис» заключил контракт на поставку 264 броневиков из Италии. По версии СКР при оформлении таможенной декларации были указаны ложные сведения. Ущерб российскому государству в Следственном комитете оценили в 320 миллионов рублей.
 
Сто отметить, что о том, кто стал фигурантом этого дела, пока не сообщается. Ранее с поста гендиректора «Оборонсервиса» уволили Сергея Хурсевича (подробности читайте здесь). Перед этим военный прокурор Сергей Фридинский обвинил руководителя холдинга именно в махинациях с броневиками «IVECO».
 
Видео по теме:

Силовики возбудили уголовное дело в отношении компании «Оборонсервис» за махинации при покупке итальянских броневиков «IVECO»


 
Источник видео: Телерадиокомпания "Петербург" 5 Канал

Источник: Собеседник

Смотрите также

31.01.2013 16:29 Чиновничьи неуставные рожи

22.12.2012 13:50 19 декабря состоялось первое заседание совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

13.11.2012 14:04 Коррупционный российско-иракский "оружейный скандал"

29.10.2012 14:04 Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве

13.05.2013 09:55 Военная прокуратура настаивает на увольнении гендиректора "Оборонсервиса"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.