Преступность

20.05.2013 13:38
Похищенный 23 года назад ребенок нашел свой дом с помощью Google Maps. Фото с сайта fedpost.ru

Похищенный 23 года назад ребенок нашел свой дом с помощью Google Maps. Фото с сайта fedpost.ru

Похищенный 23 года назад ребенок нашел свой дом с помощью Google Maps

В Китае молодой человек воссоединился со своими биологическими родителями спустя 23 года после того, как был похищен в возрасте пяти лет. Молодой человек утверждает, что благодарен сервису Google Maps за то, что он помог найти ему путь домой.
 
Ло Ган родился в маленьком городке в провинции Сычуань, но вырос в провинции Фуцзянь в городах, расположенных на расстоянии порядка 1500 километров друг от друга. Мальчик был похищен на пути в детский сад в возрасте пяти лет.
 
Спустя 23 года Ло удалось вернуться на родину при помощи спутниковых карт. Сервис Google Maps помог ему опознать знакомые с детства места в родном городе. Мальчик рассматривал фотографии, сделанные спутниками, всю свою сознательную жизнь.
 
Ло говорит, что хотя его приемная семья и любила его, его преследовали воспоминания детства - о своих биологических родителях и родном городе.
 
"Каждый день перед тем, как я ложился спать, я заставлял себя вновь и вновь переживать моменты из моей прежней жизни, стараясь вспомнить о родном доме как можно больше. Поэтому я никогда не забывал его и родителей", - сказал он в интервью Morning Post.
 
Одним из решающих воспоминаний, которое помогло Ло найти его родной город, в котором он родился, было воспоминание о двух мостах. Решив начать поиски того места, Ло набросал грубую карту своего родного города, основываясь на детских воспоминаниях. Затем он разместил ее на китайском сайте, созданном для того, чтобы помочь в поиске пропавших детей.
 
Спустя некоторое время с ним связался пользователь, который рассказал ему о паре из маленького городка Гунгуан, провинции Сычуань, которая потеряла сына тогда же, когда Ло был похищен. Посматривая в интернете фотографии города Ло показалось, что он узнает эти места. Когда он посмотрел изображения города на Google Maps, он практически на 100% был уверен, что это его родной город. После просмотра увеличенных спутниковых снимков местности, называемой Яоджаба, Ло увидел два моста, которые он помнил особенно отчетливо.
 
После воссоединения с сыном его мать Ло Гана сказала: "В последние годы я не могла удержаться от слез каждый раз, когда думала о моем сыне".
 
Пока неизвестно, будет ли приемная семья Ло привлечена к уголовной ответственности.
 
Офис Google в Гонконге отказался от комментариев.

Источник: fedpost.ru

Смотрите также

12.03.2012 18:46 Подробности хищения девочки в Брянске. ФОТО

24.10.2011 22:05 Продолжаются таинственные исчезновения девушек из Бурятии, близкие боятся подозревать самое худшее

24.10.2011 21:16 Таинственные похищения девушек в Москве

08.05.2013 10:36 Миротворцев ООН похитили «ради их безопасности»

07.05.2013 12:12 В США найдены живыми три девушки, похищенные десять лет назад (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.