Преступность

28.05.2013 18:28
Судья огласил приговор в отношении обвиняемых по делу "Булгарии". Фото с сайта sobesednik.ru

Судья огласил приговор в отношении обвиняемых по делу "Булгарии". Фото с сайта sobesednik.ru

Судья огласил приговор в отношении обвиняемых по делу "Булгарии"

В Московском районном суде Казани продолжается рассмотрение уголовного дела о крушении теплохода "Булгария" на Волге в июле 2011 года.  Во вторник, 28 мая,  прокурор огласил обвинения  в отношении пятерых обвиняемых,четверо из которых отказываются принять свою вину.  
 
Новое судебное заседание по процессу о крушении теплохода в Казани, возобновленного после трехнедельного перерыва, было открыто в понедельник. В течение двух дней судья оглашал результаты следствия и меры наказания для обвиняемых.
 
Все, кроме главного инспектора Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Владислава Семенова, (гендиректор ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев и старший помощник капитана судна Рамиль Хаметов) выразили уверенность в своей невиновности.
 
Стоит отметить, что по версии следствия,  ответственность за случившееся несут как компания-субарендатор теплохода и недобросовестные чиновники контролирующих органов, так и экипаж судна. "На судне был неработающий левый вспомогательный двигатель, осушительная система, ряд других узлов, о чем были осведомлены гендиректор ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина, капитан судна Александр Островский, его первый помощник Рамиль Хаметов, старший механик "Булгарии" Владимир Подъячев", - говорится в обвинительном заключении.
 
Напомним, теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Источник: Собеседник

Смотрите также

20.01.2012 15:56 Что возместят российским туристам, пострадавшим на "Costa Concordia"?

18.01.2012 16:23 Крушение "итальянского Титаника": свидетельства очевидцев

16.01.2012 22:58 Экипаж "Costa Concordia" не пускал россиян в спасательные шлюпки

19.12.2011 23:53 Трагедия на "Кольской"

08.08.2011 10:26 Кто заработает на гибели "Булгарии"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.