Преступность

01.06.2013 09:50
Воронежский чиновник уже не знал куда девать взятки. Фото с сайта rnns.ru

Воронежский чиновник уже не знал куда девать взятки. Фото с сайта rnns.ru

Воронежский чиновник уже не знал куда девать взятки

После осмотра квартиры в Воронеже главы управления автодорог правительства Александра Трубникова выяснилось, что чиновник проживал в сложных бытовых условиях. Все имеющиеся в доме емкости, а также мешки и коробки были забиты денежными купюрами. Как оказалось, Трубников установил жесткий процент так называемого «отката» при подписании договоров на строительство и ремонт автомобильных трасс, а потом уже не сумел вовремя остановиться.
 
В итоге, в доме чиновника обнаружили сто миллионов рублей в мешках из-под сахара, еще сорок миллионов были разложены по коробкам и корзинам для белья. Видимо, в доме уже не знали куда девать деньги. Большая часть купюр была совсем новой, в оборот вошли они только три года назад. В это же самое время Александр Трубников был назначен в Воронежской области на руководящую должность для курирования строительства дорог.
 
Как сообщил глава Управления МВД России по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Андрей Пилипчук, в настоящее время следствие проверяет информацию о причастности Трубникова к регулярному вымогательству денежных средств у руководства крупных строительных и ремонтных компаний.
 
Вымогатель был задержан прямо на рабочем месте, во время получения взятки. На кадрах следственно-оперативной съемки хорошо видны кадры, снятые полицией за несколько минут до ареста Трубникова. Чиновник в это время брал один миллион 250 тысяч рублей, это была последняя часть из ранее оговоренной взятки за «откат» на госзаказ на строительство дорог.
 
Согласно имеющимся данным, в апреле текущего года Александр Трубников предложил свою помощь главе ОАО «Воронежавтодор» при решении вопросов с заключением контрактов на содержание и ремонт автотрасс в Воронежской области. За это чиновник потребовал 5 процентов от общей суммы каждого заключенного договора в качестве вознаграждения. Судя по миллионам, обнаруженным в квартире у чиновника, схема с откатами работала успешно уже давно.
 
Видео по теме:

Воронежский чиновник уже не знал куда девать взятки


 
Источник видео: Россия 1

Источник: rnns.ru

Смотрите также

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

22.12.2012 12:28 Новый коррупционный скандал: чиновники украли 25 миллионов, выделенные на камеры наблюдения на дорогах

18.12.2012 14:01 Коррупция в России. Воры из государственной корпорации "Росатом" следствию не по зубам - топ-менеджер "Росатома", обвиняемый в крупных хищениях, освобождается из под стражи

07.09.2012 14:14 Генпрокуратура прировняют секс-услуги к взяткам

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать