Преступность

13.09.2013 09:06
В Украине задержан армянин, захвативший заложницу в ювелирном магазине

В Украине задержан армянин, захвативший заложницу в ювелирном магазине

В Украине задержан армянин, захвативший заложницу в ювелирном магазине

В Свердловске Луганской области Украины милиция освободила заложницу, захваченную в ювелирном салоне грабителем.
 
Злоумышленником оказался выходец из Закавказья, который приехал на Украину для романтического общения с девушкой. У туриста кончились деньги, и тогда он пошел на дерзкое преступление, сообщает официальный сайт областного ГУМВД Украины.
 
В ходе спецоперации по задержанию грабителя пострадала женщина-продавщица. Она госпитализирована.
 
В разбойном нападении подозревается гражданин Армении 1979 года рождения. Он приехал на Украину 12 августа, чтобы завоевать сердце девушки, с которой познакомился через Интернет.
 
Однако через некоторое время у иностранца-ловеласа, буквально "сорившего" деньгами, закончились средства. "Не желая ударить в грязь лицом перед женщиной, он решил раздобыть финансы самым простым, как ему показалось, способом, а именно ограблением ювелирного магазина", - говорится в пресс-релизе.
 
Армянин зашел внутрь ювелирного салона "Карат" и стал угрожать персоналу ножом. Секьюрити тем временем нажал тревожную кнопку, а затем спрятался в комнате охраны, передает "Интерфакс".
 
Грабитель в маске заставил сотрудников магазина собрать ему в пакет украшения стоимостью более 500 тысяч гривен (около 2 миллионов рублей). Уже на выходе уроженец Армении увидел через окно, что к зданию подходят милиционеры. Тогда он решил использовать продавщицу в качестве щита.
 
Злоумышленник приставил нож к горлу женщины и направился к выходу. Он потребовал от сотрудников государственной службы охраны (ГСО) сложить оружие и беспрепятственно пропустить его.
 
После безуспешных переговоров милиционеры, отвлекая переговорами внимание грабителя, освободили женщину. При этом были использованы спецсредства и приемы рукопашного боя. Обезвредили преступника младший сержант милиции Александр Хомутянский и прапорщик милиции Алексей Пальцев.
 
В отношении задержанного уроженца Армении возбуждено дело по ч.3 ст.187 (разбой) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
 
AZE.az

Смотрите также

01.06.2013 13:41 В Новокузнецке обезврежен вооружённый мужчина, взявший в заложники сестру своей возлюбленной

19.03.2013 18:04 Марсельская полиция застрелила взявшего заложников мужчину

14.03.2013 16:40 В астраханском колледже захватили семерых заложников

30.01.2013 12:31 Стали известны подробности бойни в Алабаме, где американец убил водителя школьного автобуса и взял в заложники ребенка (Видео)

06.01.2013 06:20 Под Тулой счастливо закончилась драма с мальчиком-заложником: отец отпустил малыша

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.