Преступность

04.12.2014 07:00
В центре Грозного прогремел мощный взрыв и слышна перестрелка

В центре Грозного прогремел мощный взрыв и слышна перестрелка

В центре Грозного прогремел мощный взрыв и слышна перестрелка

По словам очевидцев, стрельба слышится в районе Дома печати чеченской столицы, где находятся редакции почти всех СМИ республики.
 
В ночь на 4 декабря в центре Грозного прогремел мощный взрыв и слышна перестрелка. Как сообщает Кавказская политика со ссылкой на многочисленных очевидцев стрельба слышна в районе Дома печати.
 
Как пояснил Дождю по телефону главный редактор Кавказской политики Беслан Успанов, ему в настоящее время, в 1:00 по киевскому времени, пока не удалось получить официального комментария по поводу того, что происходит в чеченской столице.
 
Сам Успанов сейчас находится в Минеральных Водах, в соседнем Ставропольском крае.
 
По непотвержденным данным, в Доме Печати, рядом с которым слышна перестрелка, могут находиться боевики. Успанов пояснил, что в этом здании располагаются редакции практически всех СМИ в Чеченской республике, включая интернет-издания. Информация о раненых и погибших в настоящее время также не получила официального подтверждения.
 
В центре Грозного введен режим контртеррористической операции. Эту информацию официально подтвердили в национальном антитеррористическом комитете России.
 
Как сообщил телеканалу Дождь очевидец событий, около полуночи он услышал за окном взрыв и крики людей. Спустя примерно 20 минут раздались первые выстрелы. Затем перестрелка то затихала, то возобновлялась.
 
По словам собеседника, ему стало известно, что участники вооруженных формирований прибыли в чеченскую столицу из села Шалажи Урус-Мартановского района. Там они якобы вызвали такси, связали водителей трех приехавших иномарок и приехали на них в Грозный к мечети "Сердце Чечни", где произошла первая перестрелка.
 
После этого вооруженные люди, по словам собеседника, укрылись в здании Дома печати, где их и окружили сотрудники правоохранительных органов, началась операция по их выбиванию. На место происшествия прибыли БТР.
 
Здание было заблокировано полностью, гражданские были эвакуированы. После вооруженного противостояния в Доме печати начался пожар.
 
Напомним, 5 октября в Грозном прогремел взрыв возле концертного зала на проспекте Хусейна Исаева, где вскоре должен был начаться посвященный Дню города концерт. Когда полицейские остановили подозрительного молодого человека, он совершил самоподрыв. В МВД заявили, что он планировал совершить теракт, который мог привести к многочисленным жертвам.
 
Погибли пятеро полицейских, еще более десяти получили ранения.
 
Спустя пару неделю МВД отчиталось об убийстве организатора преступления.
 
Взрыв стал первым терактом в чеченской столице за последние три года. В августе 2011 года смертник подорвал себя при попытке задержания сотрудниками ППС на улице Богдана Хмельницкого. Когда на месте происшествия собрались сотрудники правоохранительных органов и прохожие, прогремело еще два взрыва. Погибли девять человек, 22 получили ранения

Смотрите также

29.09.2011 14:50 Всемирная мусульманская революция и Имарат Кавказ. Известный американский эксперт по Северному Кавказу представил в Вашингтоне свой новый доклад

07.06.2011 17:27 Кавказ – не место экстремизма. Это место гражданской войны?

06.10.2014 07:57 В Грозном взорвался смертник: пять полицейских погибли

08.04.2014 13:24 ФСБ удалось задержать преступников, причастных к терактам в Пятигорске и Волгограде

19.03.2014 10:24 Кавказские боевики подтвердили смерть своего лидера Доку Умарова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.