Преступность

04.12.2014 07:34
В Грозном проводят спецоперацию, центр города оцеплен, погибли полицейские

В Грозном проводят спецоперацию, центр города оцеплен, погибли полицейские

В Грозном проводят спецоперацию, центр города оцеплен, погибли полицейские

В центре Грозного ночью произошел мощный взрыв, произошла перестрелка в районе Дома печати.
 
В центре Грозного, где в ночь на четверг, 4 декабря, прогремел взрыв, а затем началась перестрелка между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов, введен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом РИА Новости сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).
 
«Около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, было осуществлено вооруженное нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати. В настоящее время к месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание», — уточнили в комитете.
 
По данным НАК, «имеются потери среди личного состава правоохранительных органов», при этом количество погибших не уточняется.
 
Как сообщили ТАСС в пресс-службе МВД Чеченской Республики, в Доме печати «блокировано пять-шесть боевиков». «Проводятся мероприятия по их задержанию или нейтрализации», — отметили в полиции.
 
Ранее сообщалось, что боевики открыли огонь при попытке сотрудников ГИБДД задержать один из подозрительных автомобилей. В результате перестрелки погибли трое полицейских. При этом назывались разные данные о количестве боевиков, участвовавших в нападении. По словам представителя правоохранительных органов Чечни, в здании укрылись трое участников незаконного вооруженного формирования, а всего, по информации Life News, в Грозный из села Шалажи Урус-Мартановского района прибыли десять боевиков.
 
Рамзан Кадыров призвал местных жителей соблюдать меры предосторожности, не выходить на улицы и не подходить к окнам. Глава Чечни пообещал завершить контртеррористическую операцию в Грозном к утру.
 
По некоторым данным, боевиков намного больше, чем 5-6 человек. В Сети появилось аудиообращение боевиков. Неизвестный заявляет, что их 300 человек.
 
Видео: В Грозном проводят спецоперацию, центр города оцеплен, погибли полицейские
 


Смотрите также

29.09.2011 14:50 Всемирная мусульманская революция и Имарат Кавказ. Известный американский эксперт по Северному Кавказу представил в Вашингтоне свой новый доклад

07.06.2011 17:27 Кавказ – не место экстремизма. Это место гражданской войны?

04.12.2014 07:00 В центре Грозного прогремел мощный взрыв и слышна перестрелка

06.10.2014 07:57 В Грозном взорвался смертник: пять полицейских погибли

08.04.2014 13:24 ФСБ удалось задержать преступников, причастных к терактам в Пятигорске и Волгограде

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.