Преступность

07.08.2014 09:45
Найдены свидетели, давшие показания против знаменитого криминального авторитета Алика Гейдарова

Найдены свидетели, давшие показания против знаменитого криминального авторитета Алика Гейдарова

Найдены свидетели, давшие показания против знаменитого криминального авторитета Алика Гейдарова

В Петербурге оставлен под стражей знаменитый вор  Али Гейдаров – соратник Деда Хасана.
 
Али Гейдаров – Алик, Альберт Рыжий - был задержан в Петербурге в рамках расследования уголовного дела об организации банды, грабившей покупателей автомобилей. Алик Рыжий входил в ближайшее окружение убитого в прошлом году Деда Хасана.
 
Криминальный авторитет пережил к 33 годам несколько покушений. Согласно приобщенному к материалам дела документу для служебного пользования внутри правоохранительных органов, 33-летний вор в законе Гейдаров коронован в сентябре 2013 года. Гейдаров имеет кличку Альберт Рыжий и является лидером организованной преступной группы, которая «оказывает существенное криминальное влияние на деятельность предпринимателей в Санкт-Петербурге, преимущественно выходцев из Азербайджана», передает РАПСИ.
 
Алик Рыжий долгое время скрывался от правоохранительных органов и находился в международном розыске. 15 июля этого года полицейским удалось задержать преступника, когда он продавал очередной «свой» автомобиль. 18 июля Фрунзенским районный суд постановил арестовать задержанного на месяц и 16 дней. Гейдаров находится в России незаконно: он является гражданином Азербайджана, а в Петербурге скрывался от полиции под поддельными документами, оформленными на чужую фамилию.
 
По версии следствия, он и его предполагаемые соучастники Евгений Краснов и Роман Мамедов 9 апреля 2013 года напали на двух мужчин, приехавших в Петербург для покупки автомобиля за 1,88 млн. рублей. Полиция установила точное время и место преступления – 12 часов 10 минут, пересечение Дунайского проспекта и Купчинской улицы.
 
По версии правоохранителей, Али Гейдаров разработал схему отъема денег у покупателей автомобилей. Например, свидетель под псевдонимом Иванов Иван Иванович показал, что часть награбленного направлялась в воровской общак на имя Альберта Рыжего. Еще один «секретный» свидетель заявил, что знает Гейдарова как руководителя преступной группировки.
 
Судя по озвученной в городском суде информации, фигуранты размещали в интернете объявление о продаже по заниженной цене дорогих автомобилей. Клиенты переводили предоплату, их приглашали в Петербург. Так в сферу интересов вероятных преступников попал потерпевший по фамилии Галкин. Он согласился приобрести иномарку за 1,88 млн. рублей, перевел предоплату на электронный кошелек, приехал в Северную столицу с приятелем Шешелем.
 
Встречу назначили на Дунайском проспекте, рядом с детским садом «Дом радости». Машины не оказалось. Краснов напал на Галкина, Мамедов – на Шешеля. Последний на днях вспомнил, что под ударами потерял сознание. Вероятно, именно эта деталь позволила полиции трактовать эпизод как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц в особо крупном размере.
 
Следствие больше не настаивало на присутствии Альберта Рыжего на месте преступления, а назначило его дистанционным организатором, покровителем своей группы от других авторитетов и защитником от правоохранительных органов.
 
К материалам следователь полиции скоро подошьет распечатку переговоров Гейдарова по телефону, стоявшему на «прослушке». Перед судом огласили справку-меморандум за подписью начальника 2-го отделения 15-го отдела ОРЧ № 6 ГУ МВД. Судя по ней, вор в законе Гейдаров и его сподвижники прибыли из Архангельска и в 2013 году совершали грабежи. С другой стороны, справки-меморандумы не могут подкреплять ходатайства об аресте в качестве доказательств.
 
Тем не менее, городской суд отказал адвокату Попову в жалобе на меру пресечения и оставил Гейдарова в «Крестах». «Постановление Фрунзенского районного суда и апелляционное определение горсуда обжалуем в кассационном порядке», – сказал адвокат «Фонтанке».

Смотрите также

16.06.2014 15:30 В Европе вынесли приговор предполагаемым организаторам убийства Деда Хасана

10.06.2014 10:03 В Турции произошла разборка со стрельбой азербайджанских и грузинских «воров в законе»

17.03.2014 12:25 В Москве задержали банду «барсеточников» под руководством «вора в законе» Гишашо

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.