Преступность

14.01.2015 09:04
Подробности убийства семьи в Армении: российский солдат просто зашел «попить воды»

Подробности убийства семьи в Армении: российский солдат просто зашел «попить воды»

Подробности убийства семьи в Армении: российский солдат просто зашел «попить воды»

Российские пограничники задержали подозреваемого в убийстве семьи в Гюмри. Военнослужащий Валерий Пермяков пытался продвинуться в сторону границы Армении с Турцией.
 
Российские пограничники, несущие охрану государственной границы Армении с Турцией,   задержали подозреваемого в убийстве шестерых членов семьи в Гюмри на северо-западе Армении. Об этом объявил по местному телевидению прокурор области Ширак Раффи Асланян.
 
По словам областного прокурора, в настоящее время подозреваемый военнослужащий Валерия Пермяков находится в расположении российского погранотряда, где ведется его допрос.
 
По данным полиции, солдат-срочник, служивший механиком-водителем танка на 102-й базе Вооруженных сил России в Гюмри, самовольно покинул часть, имея при себе оружие. В городе Гюмри он пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял ее членов из автомата Калашникова. В результате погибло шесть человек.  
 
Валерий Пермяков на допросе рассказал следователям, что побудило его совершить страшное преступление — расправиться с семьей из шести человек. Молодой человек объяснил, что сбежал из воинской части из-за нежелания служить.
 
После побега Пермяков пробрался в дом многодетной семьи ночью попить воды. Когда жильцы обнаружили солдата, он испугался, что его выдадут руководству части, и расстрелял их, передает LifeNews.
 
Стали известны и подробности задержания преступника. Пограничный наряд Ленинаканского погранотряда на удалении около 2 км выявил неизвестного в гражданской одежде, двигавшегося в сторону государственной границы с Турцией. Нарушитель проигнорировал приказ старшего наряда остановиться, после чего военнослужащий произвел предупредительный выстрел из автомата в воздух. В 700 метрах севернее села Баяндур (область Ширак) неизвестного удалось задержать.  Это место находиться в 16 км от Гюмри, где было совершено преступление.  Удостоверяющих личность документов у него не было. Нарушитель имел при себе три сотовых телефона, электрический фонарик, 6 тыс. драмов (12 долларов).
 
В результате следственных мероприятий было установлено, что задержанный - военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении, рядовой Валерий Пермяков. По предварительным данным местной полиции, он подозревается в совершении убийства в Гюмри. Его фамилия значилась на именной бирке на обмундировании, оставленном на месте преступления. Там же были обнаружены автомат, патроны и гильзы.
 
Решением начальника Пограничного управления ФСБ России в Армении генерал-майором Вячеславом Бирюковым задержанный передан командиру российской военной базы в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела, сообщает ТАСС.
 
Напомним, что 12 января   руководство 102-й российской военной базы, дислоцированной в Армении, обнаружило отсутствие в карауле военнослужащего с оружием и боекомплектом. "Командованием российской военной базы совместно с местными правоохранительными органами был немедленно организован поиск военнослужащего, к сожалению, не давший результатов", -  говорилось в сообщении Минобороны.
 
Около 12.00 на улице Мясникяна в городе Гюмри произошла трагедия, погибла семья. Выехавшая на место происшествия оперативная группа полиции установила, что была открыта стрельба из автоматического оружия. Единственный выживший член семьи - шестимесячный ребенок - с огнестрельными ранениями в грудь был доставлен в больницу. Ему сделана операция, врачи оценивают его состояние как тяжелое.
 
По указанию начальника полиции сформирована оперативная группа во главе с первым заместителем начальника ведомства генерал-лейтенантом полиции Унаном Погосяном, которая выехала в Гюмри. В Гюмри находятся и другие заместители начальника полиции Армении, а также руководители ведущих подразделений этого ведомства. Полиция переведена на усиленный режим несения службы.

Смотрите также

13.01.2015 08:36 Российский солдат, расстрелявший армянскую семью, пытался сбежать в Турцию

22.12.2014 09:13 В Австралии дом, где были убиты 8 детей, могут снести

19.12.2014 08:42 В австралийском доме найдены мервыми восемь детей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.