Преступность

03.12.2015 11:50
Суд в Москве отказался освободить художника, поджегшего дверь ФСБ

Суд в Москве отказался освободить художника, поджегшего дверь ФСБ

Суд в Москве отказался освободить художника, поджегшего дверь ФСБ

Суд отклонил апелляционную жалобу адвоката об изменении меры пресечения на домашний арест, залог в размере 1 миллион рублей или на подписку о невыезде.
 
Московский суд признал законным арест художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Павленского Ольги Чавдар, которая просила изменить меру пресечения на домашний арест, залог в размере 1 миллион рублей или на подписку о невыезде.
 
Павленского обвиняют в "вандализме по мотивам идеологической ненависти".
 
Напомним, в Москве на Лубянке в ночь на 9 ноября петербургский художник Петр Павленский поджег центральный вход в здание Федеральной службы безопасности.
 
Павленский известен своими неординарными акциями. Он обрел популярность, когда 23 июля 2012 года зашил себе рот в поддержку панк-группы Pussy Riot. В 2013 году он устроил протест против репрессивной политики российских властей - ассистенты Павленского принесли обнаженного, завернутого колючую проволоку художника ко входу в здание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 10 ноября 2013 года в Москве на Красной площади Павленский прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке.

Смотрите также

17.09.2012 20:55 На облившего чернилами иконы в Храме Христа Спасителя завели дело

19.10.2015 11:08 Создательница памятника Леонову восстановит скульптуру

08.09.2015 07:57 В Москве вынесут приговор руферам по делу о покраске звезды

12.01.2015 09:41 В Дербенте восстановлена гробница Сеида Мир-Гафара

02.07.2013 07:23 Под Киевом группа грабителей похитила памятник императору Николаю II

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.