Преступность

10.02.2015 09:46
В Турции арестованы 28 полицейских, подозреваемых в шпионаже

В Турции арестованы 28 полицейских, подозреваемых в шпионаже

В Турции арестованы 28 полицейских, подозреваемых в шпионаже

Стамбульская прокуратура санкционировала арест 29 офицеров полиции по обвинению в политическом шпионаже и попытке свержения государственного строя.
 
Турецкие власти арестовали подозреваемых в политическом шпионаже и попытке свержения государственного строя.
 
Из 29 подозреваемых уже арестованы 28, в том числе восемь из ранее задержанных, один пока остается на свободе. Все подозреваемые работали в отделе по борьбе с терроризмом полиции Стамбула в 2010-2013 годах.
 
Появились новые сведения о лицах, которые подверглись незаконному прослушиванию, -  цитирует агентство Anadolu заявление главного прокурора Стамбула Хади Салихоглу. Сообщается, что речь идет о ряде министров и депутатов парламента, руководстве влиятельных турецких телеканалов и радиостанций.
 
В декабре 2013 года в Турции прошла  антикоррупционная операция, после которой в стране задерживают участников движения «параллельное государство», которое якобы вдохновляет и финансирует проживающий в США оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен.

Смотрите также

28.01.2014 10:40 Популярная игра Angry Birds стала источником данных для спецслужб США

03.10.2012 12:09 Почему лучшие шпионы Моссад и ЦРУ – женщины

23.09.2012 13:20 Новые системы слежения будут фиксировать все перемещения людей

19.01.2012 10:03 В Британии признали существование "шпионского камня", вызвавшего скандал между Лондоном и Москвой

18.08.2010 14:00 Би-Би-Си: русская разведка опять посягает на западные секреты. Что таилось за кажущейся несерьезностью Анны Чапман?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.