Преступность

18.03.2015 13:22
Организованная преступная группировка (ОПГ) из сотрудников полиции

Организованная преступная группировка (ОПГ) из сотрудников полиции

Организованная преступная группировка (ОПГ) из сотрудников полиции

Под подозрением руководящие полицейские чины с большими звездами.
 
Все чаще в СМИ появляются сообщения о преступных группировках, работающих в одной связке с сотрудниками правоохранительных органов, или вообще состоящих из них. Безнаказанность и вседозволенность делают свое дело. И пока эксперты-юристы говорят о провальном итоге реформы МВД, армия ОМОНа, разгоняющего митинги и демонстрации, растет, а число полицейских, которые стоят на страже закона и раскрывают преступления, становится все меньше.
 
Наступивший 2015 год начался с отстранения от должности ряда высоких чинов полиции. Пару месяцев назад сотрудниками собственной безопасности РФ и ФСБ РФ во время получения взятки был задержан начальник полиции Западного округа Москвы Владимир Рожков. После дачи признательных показаний, его отпустили, и сейчас он поправляет здоровье в одной из столичных клиник.  
 
В ходе оперативных действий в отношении сотрудников УВД ЗАО выяснились и другие обстоятельства. Начались проверки «активной деятельности» еще нескольких сотрудников УВД ЗАО, занимающих руководящие посты. В настоящее время они подозреваются в вымогательстве и попытке рейдерского захвата. Сопровождением по делу занимаются сотрудники ФСБ РФ.
 
«По версии следствия, полковник Владимир Рожков и приближенные к нему полицаи вымогали несколько десятков миллионов рублей у руководства одного из крупных магазинов на территории Западного административного округа, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу Москве. — Во время передачи первого транша спецслужбами были задержаны сам начальник УВД ЗАО и один из его заместителей. Высокопоставленные полицейские требовали взятку или долю в бизнесе, а в случае отказа предпринимателям угрожали возбуждением уголовных дел. Как считают сотрудники ФСБ, прямые указания в следственную часть УВД ЗАО о возбуждении или прекращении уголовных дел давались самим полковником Рожковым.
 
Начальник полиции Западного округа Москвы, будучи пойманным в момент совершения деяния, содержащего признаки преступления, что называется, оказался «припертым к стенке», и был вынужден написать заявление об уходе в отставку, а потом отправился на больничный. Не оставалось ничего другого и его первому заместителю Александру Кузину, а также начальнику следствия Николаю Белоножко, которые подозревались как соучастники в преступной группе, состоявшей из сотрудников полиции Западного округа города Москвы: Александр Кузин и Николай Белоножко, взяв больничные листы, тоже решили поправить свое здоровье».
 
Схема рейдерского захвата
 
Выявить махинации руководства отдела полиции Западного округа города Москвы удалось после задержания Дионисия Золотова, являющегося известной фигурой в Москве.
 
Как утверждают в настоящее время следственные органы, Дионисий Золотов предлагал гражданам Российской Федерации свои «услуги» и обещал договориться и решить спор по гражданским или уголовным делам, используя свои связи, так называемые каналы в силовых структурах.
 
Под прикрытием такого рода услуг Дионисий Золотов, видимо, далеко переплюнул Остапа Бендера, потому как, пользуясь доверием людей, осуществлял разного рода аферы. Для того, чтобы выглядеть солидной фигурой в Москве, он даже поменял свою фамилию Тумаркин на более звучную — Золотов.
 
Видимо, он хотел приписать себе несуществующее родство с первым заместителем главы МВД Виктором Золотовым. Кроме того, аферист, предлагавший свои «юридические» услуги, имел два гражданства – Израиля и России.
 
Но сотрудники спецслужб вышли на след мошенника. Неожиданно нагрянув к нему с обыском домой и в офис, они обнаружили в его квартире аудио— и видеозаписи, подтверждающие участие начальника полиции Западного округа города Москвы Рожкова и его подопечных в рейдерском захвате ЗАО «Королевская вода».
 
Как сообщает пресс-центр ГУ МВД города Москвы, сам Дионисий Золотов поймал руководителя ЗАО «Королевская вода» Бадалова «на удочку», предложив ему свои услуги, пообещав отмазать последнего от гражданского дела по неуплате налогов. Но в итоге новоявленный Остап Бендер в лице Дионисия Золотова кинул предпринимателя, не выполнив своих обещаний.
 
Но его целью являлся не денежный обман, а другое.
 
Едва Бадалова заключили под стражу на 4 месяца, как Дионисий Золотов совместно с группой в числе сотрудников полиции Рожкова и подчиненных ему Кузина и Белоножко осуществил рейдерский захват ЗАО «Королевская вода».
 
Дионисий Золотов уже находился в разработке у сотрудников ФСБ. Его задержали за махинации с ЗАО «Королевская вода» и за посредничество в даче взятки. Басманный суд города Москвы вынес постановление об аресте «юриста».
 
Видео— и аудиоматериалы, изъятые в офисе и дома у Дионисия Золотова компроментировали начальника полиции Западного округа города Москвы Рожкова
 
Оказалось, что главный полицейский округа не только был в курсе проводимых рейдерских захватов, но и сам принимал в них участие.
 
По информации спецслужб, руководство полиции вымогало крупные взятки у предприятий на территории округа, а в случае отказа бизнесменам угрожали уголовными делами.
 
В связи в нахождением подозреваемых сотрудников органов внутренних дел на лечении, следственные мероприятия в полном объеме пока не проводились. Но вскоре после инцидента Владимир Рожков уволен из органов внутренних дел, а его заместитель Александр Кузин снят с должности.
 
По информации LifeNews, полковник Владимир Рожков дважды представлялся к званию генерала, но в итоге оба раза в повышении было отказано. Ранее он занимал должность руководителя УМВД города Новороссийска.
 
Не лучше ли начать с верхушки?
 
Это не первый случай, в котором отличились сотрудники полиции.
 
Так, в день выборов, 14 сентября 2014 года, инициативные граждане вышли голодать к зданию Следственного комитета РФ, чтобы быть услышанными представителями правоохранительных органов. Но одна из активисток Елена Золотова была задержана и избита в ходе задержания сотрудниками Басманного отдела полиции города Москвы.
 
Сотрудники полиции объясняли данное задержание тем, что они проверяют участников акции голодовки на причастность к участию на Болотной площади. Видимо, свыше поступило указание покончить с протестными настроениями, как можно быстрее.
 
Один из полицейских в присутствии участников акции голодовки, толпившихся в коридоре отдела полиции, выражался грубо, говорил о предназначении бутылок с шампанским, намекая недвусмысленно на изнасилование такой бутылкой, угрожал всех упечь в клетку за оказание сопротивления сотруднику полиции, хотя никто никакого сопротивления не оказывал. Присутствующие в коридоре граждане пытались указать полицейскому на недостойное поведение с его стороны.
 
После многочисленных звонков и сообщений в прокуратуру, УСБ и МВД о совершении сотрудниками Басманного отдела полиции деяния, содержащего признаки, по нашему мнению преступления, начальника Басманного отдела полиции вызвали «на ковер». Басманный суд города Москвы присудил задержанным штраф якобы за незаконный пикет. А начальника Басманного отдела полиции, как сообщили по центральному телевидению, не так давно уволили.
 
В отделе полиции города Москвы в наступившем году перестановки и увольнения. Но будет ли толк, если систему МВД нужно менять с ее верхушки?
 
Автор: Наталья ФОНИНА
 
Источник: газета «Арсеньевские Вести»


Смотрите также

18.03.2015 13:19 Липецкий экс-полицейский вымогал 300 тысяч долларов США у дочери арестованного полковника Владимира Рожкова

22.01.2014 10:20 Следователи задержали начальника полиции аэропорта «Домодедово»

15.11.2013 13:16 Пытки в России стали «рутинным явлением»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.