Преступность

10.04.2015 08:28
Названа причина, по которой братья Царнаевы могли устроить теракт в Бостоне

Названа причина, по которой братья Царнаевы могли устроить теракт в Бостоне

Названа причина, по которой братья Царнаевы могли устроить теракт в Бостоне

Друг семьи Царнаевых озвучил причину, по которой Тамерлан и Джохар могли устроить теракт в Бостоне.
 
Старый друг семьи Царнаевых, члены которой - братья Тамерлан и Джохар - по версии американских правоохранительных органов, осуществили теракт в Бостоне в 2013 году, высказал предположение, что к терроризму молодых людей склонило крушение веры в "американскую мечту".
 
Корреспондент газеты Wall Street Journal Аллан Каллисон, который общался с семьей Царнаевых в США, отмечает, что все они сильно изменились с тех пор, как он с ними общался. Он указывает, что если раньше Царнаевы были не слишком религиозны, то потом со рвением обратились к исламу. По его мнению, к вере в высшие силы их привели те же проблемы, что довели братьев Царнаевых до терроризма.
 
Мужчина дал интервью изданию Esquire, в котором подчеркнул, что семья была амбициозной, и довести ее до странного поведения мог крах надежд. По словам Каллисона, он общался с Царнаевыми в 2004 году. У семьи было много планов: отец, Анзор Царнаев, был очень хорошим автомехаником, мечтал открыть магазин запчастей. Старший сын Тамерлан мечтал поступить в Гарвард и стать олимпийским чемпионом по боксу, "мечтал о дорогих машинах и роскошных девушках".
 
"Царнаевы были совершенно светской семьей: я не видел у них дома ни одного Корана, ни разу не слышал разговоров об Аллахе. Жена Анзора была очень милая, укладывала волосы кудряшками, как у певицы Синди Лопер", - рассказал Каллисон.
 
Однако спустя годы члены семьи сильно изменились. "В какой-то момент дела в семье пошли под откос: открыть магазин не получилось, Анзор почти не работал, денег не было, мать стала воровать одежду из магазинов, сыновья подсели на травку, дочки впутывались в истории", - сообщил журналист. У Тамерлана, который был надеждой семьи, не сложилось ни с Гарвардом, ни с боксом. Он работал разносчиком пиццы и жил на пособие.
 
По сведениям Каллисона, мать, которая теперь куталась в паранджу, решила, что "религия вернет в их жизнь порядок". "Жизнь не сложилась, а религия вернула ей смысл, повысила самооценку", - констатировал мужчина. По его словам, по той же самой причине члены семьи ударились в "конспирологические теории", а Тамерлан и последовавший за ним Джохар стали террористами.
 
"Картина ясная: тебя не принимают, ты не вписался, мечты в канализации, денег нет, зато море свободного времени и доступ в интернет", - отметил он. "Думаю, проблема Царнаевых была именно в этом: вдохновившись "американской мечтой", они захотели слишком многого, но амбиции оказались не соизмеримы с возможностям", - предположил Каллисон.
 
Между тем мать признанного виновным в терроризме Джохара Царнаева Зубейдат продолжает уверять, что теракт в Бостоне - дело рук не ее сыновей, а происки американских спецслужб.
 
Ее письмо с соответствующими заявлениями опубликовано на сайте Vocativ. По данным портала, женщина заявила, что "террорист - это Америка" и "США заплатят за моих сыновей и всех детей ислама".
 
"Мои сыновья невиновны, как все те, кого убивают в вашей стране", - заявила Зубейдат Царнаева. "Сегодня они убивают мусульман, а завтра придет ваша очередь. И тот, кто в этом сомневается, глубоко ошибается!" - предрекла женщина.
 
Она заявила, что ее дети - "лучшие сыны своей матери, а также лучшие сыны своей религии". Письмо Царнаевой перемежается обращениями к Аллаху и упованиями на "творца вселенной".
 
Согласно обвинению, Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан спланировали и осуществили крупнейший в США теракт после 11 сентября 2001 года. В результате взрывов на финише марафона в Бостоне три человека погибли и 264 получили ранения. Тамерлан Царнаев был застрелен полицейскими при задержании. Джохара Царнаева накануне признали виновным по всем 30 пунктам обвинения. По 17 из них максимальным наказанием является смертная казнь.
 
Джохар Царнаев родился в Киргизии и являлся гражданином Киргизской Республики, а старший брат родился в Калмыкии и являлся гражданином России. Оба брата успели пожить в России: семья Царнаевых выехала в Дагестан в 2001 году, когда братьям было 7 и 14 лет соответственно. После переезда в США Тамерлан ездил на полгода в Россию, это произошло незадолго до теракта.

Смотрите также

05.03.2015 08:29 Царнаев признал вину во взрывах на Бостонском марафоне

14.01.2015 09:02 Адвокаты Царнаева просят суд приостановить отбор жюри присяжных

16.04.2014 08:53 В Бостоне одетый в черное мужчина оставил два рюкзака у финишной черты марафона

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.