Преступность

22.12.2016 11:33
Москвича приговорили к тюрьме за «шпионский» брелок

Москвича приговорили к тюрьме за «шпионский» брелок

Москвича приговорили к тюрьме за «шпионский» брелок

В Москве 38-летний мужчина получил четыре месяца колонии за попытку продать «шпионский» брелок.
 
Как сообщается, два года назад москвич приобрел через китайский сайт AliExpress брелок для ключей со встроенной видеокамерой. Мужчина, будучи мотоциклистом, рассчитывал использовать гаджет в качестве видеорегистратора, однако остался недоволен качеством съемки.
 
В итоге москвич решил продать брелок через интернет, попросив за него 1,5 тысячи рублей. Покупатели, вышедшие с ним на связь, оказались сотрудниками правоохранительных органов. Незадачливый продавец был арестован и осужден по статье «Незаконный оборот технических средств, предназначенных для негласного получения информации».
 
Суд приговорил «шпиона» к четырем месяцам колонии общего режима, однако осужденный проведет в ней всего четыре дня, так как большую часть срока мужчина уже отбыл, находясь в СИЗО.
 


Смотрите также

10.04.2015 15:36 Владелице магазина грозит пять лет тюряги за нежелание отдать рейдерам в погонах подвал

01.04.2015 10:21 В 2014 году в мире резко возросло число смертных приговоров

22.08.2013 16:45 Связывает ли «Ореховское» бандитское прошлое охранника президента РФ Виктора Золотова и бизнесмена Александра Таранцева?

14.08.2013 11:51 «Русско-американский след» убийства французского армянина в Москве

31.07.2012 16:29 Черная дыра - Россия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.