Преступность

23.12.2016 11:26
В США оштрафована фармкомпания за подкуп чиновников из Украины

В США оштрафована фармкомпания за подкуп чиновников из Украины

В США оштрафована фармкомпания за подкуп чиновников из РФ, Украины и Мексики

Компания Teva платила миллионы долларов взяток в РФ, Украине и Мексике.
 
Фармацевтическая компания Teva (Израиль) выплатит штраф в $519 млн для урегулирования обвинений в подкупе чиновников в ряде государств. Об этом сообщает Министерство юстиции США.
 
Как передает Reuters, компания платила миллионы долларов взяток в Мексике, России и Украине для продвижения своей продукции.
 
Компания выплатит штраф в размере $283 млн в рамках закона США о противодействии коррупции за рубежом по обвинению Минюста США, также $236 млн штрафа на прибыль и проценты для урегулирования гражданского дела, которое рассматривает Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США.
 
Teva также признала, что ее руководство давала взятки украинским правительственным чиновникам, чтобы получить разрешение на продажу препаратов.
 
В Минюсте США отмечают, что взяточничество имело место более 10 лет назад.
 
По данным комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку США, коррупционная схема Teva принесла компании более $200 млн незаконной прибыли.

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.