Преступность

23.12.2016 11:46
Бард Новиков предстанет перед судом за хищение 35-ти миллионов

Бард Новиков предстанет перед судом за хищение 35-ти миллионов

Бард Новиков предстанет перед судом за хищение 35-ти миллионов

Известный бард Александр Новиков обвиняется в хищении 35,6 миллионов рублей.
 
Данные средства были «путем злоупотребления доверия» были изъяты у дольщиков екатеринбургского ЖК «Бухта Квинс». Александру Новикову предъявлено обвинение по ст. 159 УК («Мошенничество»). В пятницу, 23 декабря, суд определит меру пресечения для барда. Вместе с Новиковым по тому же делу проходит его подельник – бывший заместитель главы регионального министерства экономики Михаил Шилиманов.
 
Эпопея с «Бухтой Квинс» продолжается с 2011 года, когда строительство элитного жилого комплекса, продолжавшееся с 2008 года, внезапно прекратилось. 64 члена кооператива вложили в стройку порядка 150 миллионов рублей, но готового жилья до сих пор не увидели. Новиков и Шилиманов, утверждают обманутые пайщики, перевели денежные средства себе на счет и заморозили стройку.
 
Сам бард свою вину не признает, утверждая, что сам является обманутым пайщиком и что на стройку было потрачено больше, чем получено от членов кооператива.
 


Смотрите также

20.02.2016 10:35 В Москве действовала организованная преступная группировка (ОПГ) состоящая из полицаев

17.02.2013 14:11 "Мама я в беде. Положи 600 рублей. Потом объясню"

10.12.2012 13:40 Воровство при закупках для детских домов - разоблачения Алексея Навального

03.12.2012 13:44 Воровство чиновников при государственных закупках - ежегодно в России при госзакупках похищается один триллион рублей

12.09.2012 13:01 Коррупция в России. "Вместо того, чтобы помочь людям в борьбе с коррупцией, власть "закручивает гайки" - Евгений Архипов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.