Преступность

20.02.2016 10:35
В Москве действовала организованная преступная группировка (ОПГ)  состоящая из полицаев

В Москве действовала организованная преступная группировка (ОПГ) состоящая из полицаев

В Москве действовала организованная преступная группировка (ОПГ) состоящая из полицаев

В рамках дела о масштабных аферах на рынке жилья, решением Пресненского суда Москвы до 18 апреля 2016 года арестована  экс-следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Анжела Амзина.
 
Следователи ГСУ СКР подозревают, что офицер полиции Анжела Амзина являлась организатором преступной группы, состоявшей из ряда сотрудников полиции и бывших застройщиков, создавших мошенническую схему для получения квартир на столичном рынке нового жилья.
 
В преступную группу входили коллеги полицая  Амзиной, среди них называют полицаев Сергея Кавуна и Евгения Примакова, которые занимались уголовным делом обманутых дольщиков, внесших суммы денег в компанию «Энергостройкомплект-М» за предоставление им квартир. Этот застройщик в 11-м микрорайоне Южного Тушино обязался возвести 9 жилых домов и для этих целей множество покупателей перечислили ему около 10 млрд. рублей, однако большая часть этих средств оказалась похищенной. Обманутые дольщики вышли на митинги протеста и обратились в полицию.
 
В рамках расследования преступления был задержан гендиректор «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин, а также одним из фигурантов дела оказался начальник инвестиционного отдела этой организации Дмитрий Двойных. Сотрудники МВД предложили ему переквалифицировать степень участия в преступлении и за новый статус теперь уже свидетеля, взамен он согласился подделать некоторые документы, таким образом, чтобы среди обманутых дольщиков его компании появились люди, которые никаких денег за квартиры не вносили и договоры ранее не оформляли.
 
Дело в том, что потерпевшие дольщики, признанные таковыми в рамках уголовных дел, согласно вспомогательной программе правительства Москвы, в качестве компенсации получают от города жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности с последующим правом приватизации.
 
Амзина, Кавун и Примаков договорились признавать внесенных ими людей за потерпевших. Далее эти граждане должны бесплатно получить новые квартиры в рамках программы правительства Москвы по предоставлению обманутым дольщикам жилых помещений, потом они становятся собственниками, продают обретенные квартиры, ну а деньги уже делятся среди преступной группы.
 
Для проведения всей этой схемы также был привлечен некто Антон Бордовских, являвшийся дебитором «Энергостройкомплект-М» и имевший обширные связи в разных эшелонах власти. Таким образом, первый фиктивный дольщик - Илья Чижанов без проблем был признан потерпевшим и вскоре получил от столицы жилплощадь. А затем уже такие лжедольщики стали появляться один за другим.
 
На данный момент оперативники СКР выявили 20 подобных мошеннических эпизодов, но на самом деле их гораздо больше. Уголовное дело об афере с московскими квартирами было возбуждено по данным ФСБ РФ и тогда же телефоны всех участников преступной группы были поставлены на прослушивание, а самих следователей МВД взяли под наблюдение. Вскоре сотрудник 10-го отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Евгений Примаков был задержан с поличным в момент получения взятки «от дольщика» в размере 18 млн рублей.
 
Позже были арестованы Кавун, Бородовских и Чижанов, а Двойных заключил сделку со следствием и во многом на его показаниях строятся обвинения остальных участников преступной группы. Теперь задержана и Амзина.
 
Однако известно, что в рамках этого уголовного дела допрашивали десятки следователей, потому что по нему проходят сотни обманутых дольщиков и теперь, после тщательной подделки финансовых документов «Энергостройкомплект-М», вычислить, кто из них на самом деле не вносил денег, очень сложно.
 
Источник: crimerussia.ru

Смотрите также

27.10.2015 12:06 Катафалк с полным гробом черной икры задержали за превышение скорости

07.07.2015 08:55 В России арестовали имущество фабрики «Roshen»

07.07.2015 07:35 В России силовики изъяли у депутата Госдумы коробки с $7 млн

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.