Преступность

04.10.2017 11:52
Европол назвал криптовалюты, которыми пользуются киберпреступники

Европол назвал криптовалюты, которыми пользуются киберпреступники

Европол назвал криптовалюты, которыми пользуются киберпреступники

Полицейская служба Европейского союза считает, что Zcash, Monero и Ether чаще всего используются при нелегальных сделках в даркнете.
 
Полицейская служба Европейского союза сообщила о росте случаев использования криптовалют Zcash, Monero и Ether при осуществлении нелегальных сделок в даркнете, сообщает CoinDesk.
 
В отчете Европола IOCTA 2017 говорится, что в "цифровом подполье" стремительно набирают популярность различные альткоины, включая Ethereum и Zcash. Отдельно упомянута криптовалюта Monero (XMR), которая своей популярностью обязана "дополнительным функциям безопасности и конфиденциальности".
 
"Транзакции не могут быть отнесены к какому-либо конкретному пользователю/адресу. Все используемые в транзакции монеты по умолчанию скрыты, а истории платежей остаются конфиденциальными", - уточнили в Европоле преимущества Monero.
 
В документе говорится, что даркнет-платформы могут создаваться на базе блокчейна Ethereum, а смарт-контракты могут быть использованы для оплаты нелегальных товаров.
 
Европол не упоминает каких-либо конкретных случаев нелегального использования криптовалюты Zcash. Но в силу конфиденциальности и возможностей "сокрытия, как получателя транзакции, так и суммы", среди даркнет-площадок наблюдается растущий к ней интерес.
 
Отметим, что вопреки позиции Европола, проект Zcash является партнером форума The Blockchain Alliance. Одной из главных его целей является противодействие киберпреступности и распространению вредоносного программного обеспечения.
 
Напомним, что Центральный банк ЕС отказался запрещать и регулировать биткоин и другие криптовалюты.
 
Также крупнейшая в Германии платформа по покупке биткоина Bitcoin.de в ближайшее время намерена добавить поддержку Ethereum.

Смотрите также

13.08.2011 23:25 Может ли самая что ни на есть живая инфекция вдруг стать компьютерным вирусом?

25.01.2017 12:49 В России арестован топ-менеджер Лаборатории Касперского

18.02.2012 10:38 В США освобождён программист из России Сергей Алейников

25.06.2011 21:38 В Москве ФСБ провела операцию по изъятию незаконных баз данных

19.02.2011 11:23 Красноярские интернет-мошенники обманули любителей выгодных покупок на 12 миллионов рублей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.