Преступность

17.10.2017 09:14
На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

На Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая была одной из самых известных журналистов, которые занимались расследованием коррупционных дел в рамках проекта Panama Papers. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию Мальты.
 
Сообщается, что взрыв произошел во время движения автомобиля недалеко от ее дома. В результате происшествия 53-летняя журналистка погибла.
 
Отмечается, что она публиковала в своем блоге материалы, разоблачая должностных лиц и политиков Мальты. Также известно, что она обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската на основании панамских документов.
 
В свою очередь, премьер-министр осудил ее убийство, назвав его "варварским нападением на свободу прессы".
 
"Всюду мошенники, куда ни посмотришь сегодня. Ситуация отчаянная", - написала она в блоге всего за полчаса до того, как в ее машину взорвалась бомба.
 
3 апреля 2016 года международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от именующего себя Джоном Доу 2,6 терабайта документов панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.
 


Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

18.09.2017 11:33 Елизавета Пескова удалила свой блог

11.09.2017 09:52 Юлия Латынина вывезла родителей из страны

04.09.2017 09:52 В США умер лауреат Пулитцеровской премии Джон Эшби

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.