Преступность

17.10.2017 11:52
В Германии 88-летнюю пенсионерку осудили за отрицание Холокоста

В Германии 88-летнюю пенсионерку осудили за отрицание Холокоста

В Германии 88-летнюю пенсионерку осудили за отрицание Холокоста

Суд обвинил женщину в разжигании межнациональной розни.
 
Суд в Берлине приговорил 88-летнюю немку Урсулу Гавербек к полугодичному заключению за отрицание Холокоста. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.
 
Подсудимую признали виновной в разжигании межнациональной розни.
 
Осужденную женщину уже и раньше не раз привлекали к уголовной ответственности за постоянное отрицание факта массового уничтожения евреев нацистами Германии во время Второй мировой войны. Гавербек говорит, что в утверждении о применении газовых камер в концлагерях нацистов, в том числе и в лагере смерти в Освенциме - "нет правды". В решении отмечается, что подсудимая продолжает стоять на своем.
 
В то же время адвокат осужденного указал на то, что уголовное преследование его подзащитной является нарушением права на свободу слова. Приговор пока что не вступил в силу, его можно обжаловать. В суде сообщили, что Гавербек посадят, если апелляция будет отклонена, а ее саму признают такой, которая в состоянии отбывать тюремное наказание.
 
В Германии за одобрение, умаление или отрицание Холокоста предусмотрено максимальное наказание в виде пятилетнего тюремного заключения и штрафа.
 
3 августа 2017 года в Польше подняли вопрос о выплате Германией репараций за нанесенный стране нацистами ущерб за годы Второй мировой войны.

Смотрите также

22.04.2013 15:15 “Вооруженный визит” к соседям - 300 кадыровских силовиков и Адам Делимханов приехали поговорить с «братским» народом Ингушетии о присоединении

04.11.2012 10:42 "Русский марш" несогласных

20.09.2012 10:03 В Европе стремительно растет антисемитизм мусульман

18.09.2012 13:02 Отцы "вайнахской демократии"

06.07.2012 18:00 Еврей Эрнст Гесс находился под личной защитой Адольфа Гитлера. Почему?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.