Преступность

18.10.2017 10:33
Сын убитой журналистки с Мальты обвинил "мафиозное государство"

Сын убитой журналистки с Мальты обвинил "мафиозное государство"

Сын убитой журналистки с Мальты обвинил "мафиозное государство"

Он обвинил мальтийскую полицию в некомпетентности, а правительство Мальты - в безнаказанности.
 
Сын журналистки Дафны Каруаны Галиции, убитой в результате взрыва заминированного автомобиля на Мальте, обвинил в ее смерти "мафиозное государство". Об этом сообщает ВВС.
 
"Мою мать убили, потому что она стала между верховенством права и теми, кто стремился его нарушать", - написал ее сын Мэтью в Facebook.
 
Он обвинил мальтийскую полицию в некомпетентности, а правительство Мальты - в безнаказанности.
 
"Когда институты государства недееспособны, последними, кто еще борется, часто являются именно журналисты", - написал Мэтью Каруана Галиция, также журналист по специальности.
 
"Да, мы дожили вот до чего: мы стали мафиозным государством, где теперь можно изменить себе пол на удостоверении личности (и слава Богу), но где вас взорвут за то, что пользуетесь своими основными свободами", - отметил он.
 
Как сообщает агентство, представитель правительства Мальты Курт Фарруджа отверг обвинения в безнаказанности и пообещал тщательное расследование обстоятельств гибели Каруаны Галиции.
 
Напомним, на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая была одной из самых известных журналистов, занимавшихся расследованием коррупционных дел в рамках проекта Panama Papers.

Смотрите также

14.01.2015 09:04 Подробности убийства семьи в Армении: российский солдат просто зашел «попить воды»

01.08.2012 18:29 Пятигорский маньяк рассказал подробности убийства 9-летней девочки

16.06.2011 13:26 Беглого зятя президента Казахстана Назарбаева обвинили в убийстве двух топ-менеджеров "Нурбанка" и арестовали заочно

17.10.2017 12:59 В Лондоне неизвестный напал с ножом на людей: 2 ранены, 1 погиб

06.10.2017 13:44 В Бразилии охранник детсада поджег детей: четверо погибших

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.