Преступность

07.11.2017 10:47
Стрельба в Техасе: ВВС США не внесли стрелка в базу преступников

Стрельба в Техасе: ВВС США не внесли стрелка в базу преступников

Стрельба в Техасе: ВВС США не внесли стрелка в базу преступников

Представители ВВС и Пентагона проводят совместное расследование по этому поводу.
 
Представители командования Военно-воздушных сил США заявили, что расследуют, почему сведения о криминальном прошлом Девина Патрика Келли, устроившего стрельбу в церкви в Техасе, не были внесены в национальную базу данных преступников. Об этом сообщает агентство Би-би-си.
 
"Первоначальные данные указывают на то, что информация о судимости [Девина] Келли за насилие на бытовой почве не была внесена в базу данных Национального центра криминальной информации сотрудниками отдела специальных расследований базы ВВС Холломэн", - говорится в заявлении Командования ВВС США.
 
Сейчас представители ВВС и Пентагона проводят совместное расследование по этому поводу.
 
В 2012 году Келли был отдан под трибунал по обвинению в избиении жены и пасынка и приговорен к году тюрьмы. Двумя годами позже он был разжалован и с позором уволен из армии за недостойное поведение.
 
Федеральное законодательство запрещает продажу оружия лицам, с позором уволенным из рядов вооруженных сил, однако винтовку Келли купил в Сан-Антонио в 2016 году, указав ложный адрес и солгав при ответе на вопрос о наличии судимости.
 
У Келли была лицензия на работу в качестве невооруженного охранника. Эту работу полиция описала как "что-то типа охранника во время концертов". Поскольку он не числился в национальной базе преступников, ничего не помешало ему получить такую лицензию, и до июля текущего года он работал охранником в парке развлечений неподалеку от Сазерленд-Спрингз. Как сообщили в администрации парка, он проработал там всего пять недель, после чего его контракт был расторгнут.
 
5 ноября 2017 года в баптистской церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс мужчина открыл стрельбу, в результате которой погибли по меньшей мере 26 человек, в том числе 14-летняя девочка; более 20 человек получили ранения.
 
Предполагаемый стрелок - 26-летний ветеран ВВС США Девин Патрик Келли - был найден мертвым в машине за несколько километров от места трагедии.

Смотрите также

02.11.2017 10:14 В американском гипермаркете произошла стрельба: двое погибли

23.10.2017 11:33 В пригороде столицы США произошла стрельба с жертвами

06.10.2017 10:26 Стрелок из Вегаса собирал арсенал оружия десятилетиями

05.10.2017 12:33 ФБР не считает стрельбу в Лас-Вегасе террористическим актом

05.10.2017 11:26 В машине стрелка из Лас-Вегаса нашли 23 кг патронов и взрывчатки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.