Преступность

22.11.2017 10:23
Тельман Исмаилов «спас» «вора в законе» Лоту Гули

Тельман Исмаилов «спас» «вора в законе» Лоту Гули

Тельман Исмаилов «спас» «вора в законе» Лоту Гули

Интерес к персоне бывшего олигарха вывел спецслужбы Турции на группу, планировавшую покушение на убийство только что освободившегося из тюрьмы криминального авторитета.
 
Криминальный авторитет, “вор в законе” Надир Салифов, известный как Лоту Гули, должен благодарить за то, что остался в живых, бывшего олигарха и хозяина Mardan Palace в Турции Тельмана Исмаилова.
 
Об этом Sputnik Азербайджан сообщил источник, приближенный к криминальным кругам, который рассказал о том, как спецслужбы вышли на людей турецкого мафиозного клана Мехмета Сабри Ширина и азербайджанского чиновника — брата убитого в августе 2016 года “вора в законе” Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкяранского) — Намика Джаниева.
 
В начале ноября полиция Стамбула предотвратила попытку покушения на Салифова, задержав в одном из торговых центров в стамбульском районе Бакыр-кей группу киллеров, специально прибывшую в Турцию для организации нападения на Салифова.
 
Исмаилов, конечно, не принимал участия в разоблачении лиц, готовивших покушение на Гули. Но если бы не уголовное преследование Следственного комитета России и не тотальная слежка турецких властей за бывшим владельцем Черкизовского рынка, то правоохранительные органы Стамбула узнали бы о нападении на “вора в законе” только после его совершения.
 
Напомним, что второго ноября стамбульская полиция предотвратила попытку покушения на Салифова, который, отбыв 20-летний тюремный срок, был освобожден решением Гарадагского районного суда. После освобождения Салифов уехал в Стамбул к братьям Намику и Мушвигу Салифовым. В Турцию прибыла группа киллеров, которая намеревалась организовать нападение на Салифова в Стамбуле. В результате проведенных мероприятий вся группа была задержана в торговом центре Ömür alış-veriş в стамбульском районе Бакыр-кей.
 
В организации покушения на убийство обвинили Намика Джаниева. Якобы он возглавлял группу киллеров, в составе которой были: Орхан Исмаилов, Джамал Тофик оглу Гасанов, Абдуррахман Чолак, Орхан Эргин, Гаджи Омар Эртекин, Эмре Дебрели, Кянан Савчы, Неджат Бингель, Беркай Денизчи, Мехмет Сабри Ширин. Среди них и “вор в законе” Талыбханы Хаджибаба Тахир оглу, известный, как Гаджи Бейлаганский — он использовал поддельный паспорт.
 
Впоследствии выяснилось, что дело об убийстве Ровшана Лянкяранского и задержание его брата приняли новый оборот. Тельмана Исмаилова теперь пытаются обвинить и в причастности к убийству Лянкяранского. Якобы Исмаилов через брата Лоту Гули — Намика Салифова — передал организаторам/исполнителям будущего убийства информацию о местонахождении Лянкяранского.
 
Дело в том, что Намик Салифов был частым гостем в Анталье на вилле экс-владельца ликвидированного Черкизовского рынка. Официально убийство Ровшана Лянкяранского не раскрыто, и вина Гули в преступлении не доказана. Но некоторые люди в криминальных кругах утверждают, что устранение Джаниева — дело рук Гули, с которым у убитого был давний непримиримый конфликт.
 
В России же Исмаилова заочно арестовали по делу об убийстве двух бизнесменов в 2016 году: владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя “Люблино-моторс” Юрия Брилева. Ранее по этому делу был арестован брат бизнесмена — Рафик Исмайлов. Есть информация о том, что в ближайшее время в России обанкротившемуся миллионеру предъявят обвинения в еще шести убийствах, два эпизода мошенничества и создание организованной преступной группировки.
 
Исмаилов, опасаясь своего ареста, покинул пределы Турции и в настоящее время находится в Европе. Между тем, тотальная слежка за бывшим олигархом подразумевает не только его передвижение, но и общение. Так, в поле зрения правоохранителей попал Гаджи Бейлаганский, который также был частым гостем на вилле Исмаилова и кроме того, также часто контактировал с ним по телефону.
 
Благодаря слежке за Гаджи Бейлаганским, который однажды уже имел дело с турецкой полицией (полицейские были проинформированы о том, что тот был “штатным киллером” Лянкяранского и позже по подозрению в причастности к убийству Джаниева был задержан, а затем освобожден), сыщики сделали неожиданное открытие. Они предотвратили готовящееся покушение на убийство Гули и захватили целую группу.
 
Намик Джаниев поддерживал непосредственную связь с Гаджи Бейлаганским, которому не так давно подарил бронированный автомобиль Ровшана Лянкяранского. Судя по имеющимся данным, именно Бейлаганский пригласил Намика Джаниева в Турцию…
 
Турецкие СМИ в понедельник сообщили, что в мобильных телефонах Намика Джаниева и Гаджи Бейлаганского найдены фотоснимки дома, в котором проживает Гули, и следственные органы сочли это достаточным доказательством причастности последних к готовящемуся покушению.

Смотрите также

14.11.2017 10:40 Тельман Исмаилов спрятался во Франции

30.05.2017 12:33 В Одессе правоохранители задержали "вора в законе" по прозвищу "Пучура"

14.04.2017 10:52 В Киеве задержан очередной "вор в законе" из Грузии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.