Преступность

28.11.2017 13:37
В Германии неизвестный напал с ножом на бургомистра Альтены

В Германии неизвестный напал с ножом на бургомистра Альтены

В Германии неизвестный напал с ножом на бургомистра Альтены

Бургомистр Андреас Хольштайн, получивший ранения в результате нападения, известен политикой по приему большего числа беженцев, чем предписано квотами.
 
Мужчина с ножом напал вечером в понедельник, 27 ноября, на бургомистра немецкого города Альтена - Андреаса Хольштайна, передает Deutsche Welle.
 
Как сообщил премьер-министр земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет, "правоохранительные органы исходят из того, что атаковавший руководствовался политическими мотивами".
 
Точная подоплека действий преступника, однако, пока не установлена. Прокуратура города Хаген обещала 28 ноября обнародовать более детальную информацию о нападении на политика.
 
Бургомистр Альтены Андреас Хольштайн (ХДС) известен своей политикой по приему большего числа беженцев, чем предписывается действующими квотами распределения мигрантов между различными городами и коммунами Северного Рейна - Вестфалии.
 
Инцидент произошел у передвижного киоска с шаурмой. По данным газеты Westdeutsche Allgemeine Zeitung, неизвестный, по всей видимости, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, уточнил у политика, является ли он бургомистром города, после чего ударил его ножом. Преступник также высказывал оскорбления в адрес политики главы городской управы.
 
Получившему ранения Хольштайну оказали помощь на месте, после чего на машине скорой помощи доставили в больницу. До наступления ночи он был выписан и смог покинуть медучреждение.
 
Хольштайн - не первый политик, который подвергается нападению, предположительно, за свой курс в отношении беженцев. В октябре 2015 года 44-летний мужчина с ножом напал на Генриетте Рекер, баллотировавшуюся на пост обер-бургомистра Кельна. Позднее выяснилось, что преступник был членом правоэкстремистской партии и участвовал в маршах неонацистов.

Смотрите также

17.06.2011 12:35 В СУ СКР по Саратовской области "сожалеют об открытом письме журналистов" по поводу покушения на депутата облдумы члена партии "Единая Россия" господина Курихина

16.06.2011 13:11 Расследование покушения на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина

07.08.2017 11:52 На наследного принца Саудовской Аравии совершил покушение его брат

29.07.2016 09:14 35 лет спустя: из психбольницы выпустят стрелявшего в Рейгана

06.06.2016 11:32 В Москве чуть не сожгли двух человек

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.