Преступность

06.12.2017 09:26
По делу об убийстве журналистки на Мальте выдвинули обвинения

По делу об убийстве журналистки на Мальте выдвинули обвинения

По делу об убийстве журналистки на Мальте выдвинули обвинения

Троим подозреваемым вменяют в вину изготовление взрывного устройства, которое было приведено в действие в машине репортера Дафне Каруаны Галиции.
 
Трем подозреваемым по делу об убийстве журналистки Дафне Каруаны Галиции, занимавшейся антикоррупционным расследованием в отношении властей Мальты, во вторник, 5 декабря, были предъявлены официальные обвинения. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
"Братьям Джорджу и Альфреду Д., а также Винсенту М. вменяют в вину изготовление взрывного устройства, которое было приведено в действие в арендованном репортером автомобиле, что повлекло за собой ее гибель", - отмечается в сообщении.
 
Все трое также подозреваются в занятии организованной преступностью и хранении взрывчатых веществ.
 
Ранее они уже попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с попыткой ограбления банка и покушением на полицейского.
 
Подследственные свою вину по делу об убийстве Дафне Каруаны Галиции отрицают.
 
4 декабря премьер-министр Мальты Джозеф Мускат объявил о задержании десяти подозреваемых по делу о гибели журналистки. Семь из них были позднее освобождены под залог.
 
16 октября на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая была одной из самых известных журналистов, которые занимались расследованием коррупционных дел в рамках проекта Panama Papers.

Смотрите также

14.01.2015 09:04 Подробности убийства семьи в Армении: российский солдат просто зашел «попить воды»

01.08.2012 18:29 Пятигорский маньяк рассказал подробности убийства 9-летней девочки

16.06.2011 13:26 Беглого зятя президента Казахстана Назарбаева обвинили в убийстве двух топ-менеджеров "Нурбанка" и арестовали заочно

31.10.2017 10:26 Датский изобретатель признался в расчленении тела журналистки

18.10.2017 10:33 Сын убитой журналистки с Мальты обвинил "мафиозное государство"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.