Преступность

18.12.2017 13:44
В Турции арестован еще один подозреваемый по делу об убийстве посла РФ

В Турции арестован еще один подозреваемый по делу об убийстве посла РФ

В Турции арестован еще один подозреваемый по делу об убийстве посла РФ

Суд постановил арестовать бывшего полицейского Рамазана Юджеля, уволенного с должности за связи с террористической организацией Фетуллаха Гюлена.
 
Арестован еще один подозреваемый по делу об убийстве посла РФ в Анкаре Андрея Карлова – бывший полицейский Рамазан Юджель, уволенный ранее с должности за связи с  движением Фетуллаха Гюлена (FETO).
 
Юджель был задержан сотрудниками Антитеррористического отдела Управления безопасности Анкары и передан в суд. Подозреваемый дал показания республиканскому прокурору и предстал перед судом по обвинению в «содействии запланированному убийству». По итогам заседания суд вынес решение об аресте Юджеля.
 
Как оказалось, Юджель закончил обучение в то же время, что и стрелявший в посла Мевлют Мерт Алтынташ. Некоторое время Юджель служил вместе с Алтынташем. Было установлено, что в день убийства они несколько раз разговаривали по телефону, сообщает TRT.
 
Посол РФ в Анкаре Андрей Карлов был застрелен 19 декабря прошлого года на открытии выставки в Анкаре. В рамках расследования данного преступления были арестованы 4 человека, включая двоих полицейских и представителей медиа.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.