Преступность

06.02.2017 11:47
Педофилия в церкви: в Австралии ищут священников-преступников

Педофилия в церкви: в Австралии ищут священников-преступников

Педофилия в церкви: в Австралии ищут священников-преступников

Следствие утверждает, что около 40% служителей местного Ордена госпиталитов святого Иоанна Божьего - бонифратры - причастны к совращению детей.
 
В Австралии разгорается скандал на почве совращения несовершеннолетних священниками местной католической церкви: за последние 60 лет около 7% священников, по данным следствия, подозреваются в педофилии. Об этом со ссылкой на выводы Королевской комиссии Австралии пишет служба Би-би-си.
 
Как утверждают правоохранители, с 1980-й по 2015 год около 4,5 тысяч человек признались в том, что стали жертвами развратных действий со стороны представителей церкви. При этом наибольшее число инцидентов зафиксировано среди служителей Ордена госпиталитов святого Иоанна Божьего (бонифратры): около 40% его священников причастны к совращению детей, говорится в выводах комиссии.
 
"(Жалобы) детей никто не слушал, более того, детей наказывали. Обвинения не расследовались. Священники и другие служители церкви переходили в другие приходы, где никто ничего не знал об их прошлом", - заявил юрист комиссии Гейл Фернесс.
 
В ближайшие три недели шестеро архиепископов будут объяснять комиссии причины такого поведения со стороны священников.
 
"Неизбежно будет много тяжелых и даже шокирующих моментов. Это шанс рассказать о том, что сделано, что делается и что будет делаться для того, чтобы будущее было гораздо лучше прошлого", - сказал архиепископ Брисбена Марк Колридж.  
 
Выводы расследования комиссия представит к концу года.

Смотрите также

07.02.2012 22:05 Госдума РФ: Кастрировать, нельзя помиловать

04.10.2011 23:44 Педофилов будут сажать пожизненно и кастрировать

05.09.2011 15:12 Педофилов закуют в ошейники

21.07.2011 18:33 Педофил из Пенсионного фонда РФ совращал детей 10 лет

12.07.2011 23:28 Госдума за кастрацию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.