Преступность

17.04.2017 11:14
Британия начала борьбу с доставкой наркотиков в тюрьмы на дронах

Британия начала борьбу с доставкой наркотиков в тюрьмы на дронах

Британия начала борьбу с доставкой наркотиков в тюрьмы на дронах

В Англии и Уэльсе создано подразделение для борьбы с доставкой с помощью квадрокоптеров наркотиков, оружия и мобильных телефонов заключенным.
 
В Англии и Уэльсе создано подразделение по борьбе с нелегальным использованием дронов для контрабанды товаров в тюрьмы. Об этом сообщает ВВС.
 
Квадрокоптеры просты в управлении и стоят относительно дешево. С их помощью заключенным нелегально доставляются наркотики, оружие, мобильные телефоны и инструменты.
 
Отныне полиция и тюремное начальство будут обмениваться информацией, для того чтобы вместе вычислять людей, запускающих такие беспилотники. Подобная проблема существует не только в Британии: на прошлой неделе власти Швейцарии объявили, что в двух главных тюрьмах будет установлен комплект сенсоров, реагирующих на дроны.
 
В британском министерстве юстиции сообщили, что еще до создания спецподразделения в марте совместными усилиями полиции и тюремных служащих были арестованы два человека. Они были приговорены к тюремным срокам за попытку доставить в тюрьмы Хартфордшира, Саффолка и Кента контрабандные товары на сумму около 60 тыс долларов.
 
Ранее сообщалось, что террористы джихадистской организации Исламское государство (запрещена в РФ) приспособили коммерческие мультикоптеры для оборудования их миниатюрными бомбами. При помощи таких "бомбардировщиков" боевики сбрасывают на войска гранаты для гранатометов калибра 40 мм, в том числе при обороне своих позиций в иракском Мосуле.

Смотрите также

07.07.2011 19:31 Суд Китая решил казнить россиянина

02.06.2011 22:03 ООН: Наркотики проще легализовать, чем бороться с их распространением

27.03.2011 03:34 Афганская наркоферма

20.01.2011 14:27 Мексиканские наркокартели убивают туристов

09.03.2017 11:47 Австралийская полиция задержала одну из крупнейших в истории страны партий наркотиков

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.