Преступность

18.04.2017 12:43
Организатора взрыва в Петербурге нашли по телефону

Организатора взрыва в Петербурге нашли по телефону

Организатора взрыва в Петербурге нашли по телефону

Предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова удалось задержать благодаря включенному телефону, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.
 
По данным газеты, мужчину вычислили, отрабатывая контакты смертника Акбаржона Джалилова. Перед самоподрывом террорист позвонил именно Азимову, очевидно, сообщив о готовности провести акцию.
 
"Коммерсантъ" отмечает, что подозреваемого искали несколько дней, так как после взрыва он затаился: не появлялся в съемной квартире и избавился от всех телефонов.
 
Семнадцатого апреля мужчина купил новые мобильные телефоны и сим-карты. Активировав одну из них, он и выдал свое местоположение.
 
В тот же день Азимова задержали у железнодорожного перехода в Одинцовском районе Московской области. Во время обыска у него нашли пистолет Макарова.
 
Мощный взрыв на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро прогремел 3 апреля, погибли 15 человек. Позднее на станции "Площадь Восстания" нашли еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.