Преступность

15.06.2017 10:33
Облсуд Сахалина отказал семье Хорошавина в пересмотре дела о конфискации имущества

Облсуд Сахалина отказал семье Хорошавина в пересмотре дела о конфискации имущества

Облсуд Сахалина отказал семье Хорошавина в пересмотре дела о конфискации имущества

Коллегия Сахалинского областного суда отказала в возобновлении судебного производства в рамках гражданского дела о конфискации имущества на 1,1 млрд рублей у семьи экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщила адвокат Хорошавина Ольга Артюхова.
 
"Накануне прошло заседание коллегии областного суда, нам отказано в удовлетворении заявления. Данное решение мы будем обжаловать", - сказала Артюхова.
 
Она уточнила, что адвокаты просили принять в производство процесс по данному гражданскому делу в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. К ним относится разъяснения Конституционного суда, данные в ответ на жалобу семьи Хорошавиных в ноябре прошлого года о нарушении их конституционных прав решением сахалинского суда, вынесенным на основании закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам".
 
Конституционный суд по данной жалобе тогда разъяснил, что совершеннолетние дети чиновников не являются субъектами ответственности по этому закону. Кроме того, не подлежит изъятию нерегистрируемое имущество (ювелирные изделия, деньги, часы); обязательна и досудебная процедура контроля доходов.
 
Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года. По версии следствия, в 2009 году он создал организованную преступную группу, члены которой получили от восьми предпринимателей взятки на сумму более 522 млн рублей. 25 марта того же года президент РФ Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.
 
Суд Южно-Сахалинска 20 мая удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества семьи Хорошавиных на 1,1 млрд рублей, как не подтвержденного официальными доходами. Речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных изделиях.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.