Преступность

16.06.2017 10:33
Экс-глава филиала "Рослесинфорга" в Сибири осужден за хищение более 161 млн рублей

Экс-глава филиала "Рослесинфорга" в Сибири осужден за хищение более 161 млн рублей

Экс-глава филиала "Рослесинфорга" в Сибири осужден за хищение более 161 млн рублей

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему директору Западно- Сибирского филиала ФГУП "Рослесинфорг" Вадиму Перекальскому. Он признан виновным в растрате более 161 млн рублей из федерального бюджета и приговорен к 4 годам 6 месяцам колонии со штрафом 800 тыс. рублей, сообщила  пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.
 
"Суд приговорил Перекальского к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 800 тыс. рублей. Заявленный ФГУП "Рослесинфорг" иск на сумму причиненного преступлением ущерба суд удовлетворил в полном объеме", - говорится в сообщении.
 
Суд также наложил арест на принадлежащие Перекальскому 38 млн рублей, они пойдут на уплату компенсации.
 
В суде установлено, что с июня 2010 года по 2012 год Перекальский заключил с руководителями двух новосибирских компаний фиктивные договоры о проведении лесоустроительных и других работ, а затем подписал акты приема-передачи работ, которые фактически выполнялись сотрудниками филиала ФГУП "Рослесинфорг" в рамках их служебных обязанностей. Деньги со счетов предприятия были перечислены подконтрольным Перекальскому организациям и в дальнейшем обналичены. Таким образом ему удалось похитить из федерального бюджета более 161 млн рублей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.