Преступность

20.06.2017 09:54
Сотрудница таможни приговорена к трем годам колонии и штрафу 5,2 млн. рублей за взятку 130 тысяч

Сотрудница таможни приговорена к трем годам колонии и штрафу 5,2 млн. рублей за взятку 130 тысяч

Сотрудница таможни приговорена к трем годам колонии и штрафу 5,2 млн. рублей за взятку 130 тысяч

Забайкальский районный суд приговорил бывшую сотрудницу таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Забайкальск" к трем годам лишения свободы и 5,2 млн рублей штрафа за коррупцию, сообщила во вторник пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
 
"Судом оглашен приговор в отношении бывшего старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни. Она признана виновной по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом лично взятки…"). Подсудимой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в 5,2 млн рублей с лишением права занимать должности в таможенных органах сроком на три года", - говорится в сообщении.
 
Следствие и суд установили, что в 2013 - 2014 годах сотрудница таможни получила 130 тыс. рублей взятки от одного из местных жителей за пропуск коммерческих товаров, ввозимых из Китая в Россию, под видом товаров для личного пользования. Взятка была определена из расчета 1 тыс. рублей за каждые 50 кг незаконно выпущенного товара. Деньги перечислялись на банковскую карту сотрудницы и карту ее матери.
 
Реальное отбытие наказания для женщины отсрочено до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.
 
Забайкальск уже третий год остается в центре коррупционных скандалов. За последние два года в отношении четырех руководителей и двух десятков таможенных инспекторов таможенного поста МАПП возбуждены уголовные дела. Бывшие таможенники уже осуждены.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.