Преступность

04.07.2017 12:56
Глава Сбербанка в Чечне объявлен в розыск за хищение миллиарда рублей

Глава Сбербанка в Чечне объявлен в розыск за хищение миллиарда рублей

Глава Сбербанка в Чечне объявлен в розыск за хищение миллиарда рублей

Глава чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов подозревается в создании двенадцати фирм-однодневок, с помощью которых незаконно обналичено более миллиарда рублей. В отношении Джабраилова заведено уголовное дело, он объявлен в розыск, сообщает пресс-служба МВД по Чечне.
 
"По имеющимся данным, подозреваемый скрывается от следствия за пределами Российской Федерации", — отмечается в сообщении.
 
В ходе предварительного расследования установлено, что руководитель чеченского Сбербанка — организатор незаконного создания фирм-однодневок. "Данные юридические лица зарегистрированы на подставных лиц, которые не имеют какого-либо отношения к их деятельности", — говорится в сообщении.
 
С использованием расчетных счетов, открытых через чеченское отделение Сбербанка, эти организации совершили незаконные банковские операции по обналичиванию денег на общую сумму более миллиарда рублей, уточняют в МВД.
 
По материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется еще восемь уголовных дел по ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса России (незаконная банковская деятельность). Следователи также подозревают Джабраилова в причастности к созданию и других фирм-однодневок для операций по обналичиванию.
 
В пресс-службе крупнейшего российского банка, Сбербанк пока не комментируют данную ситуацию ссылаясь на проведение проверки "по факту полученной информации".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.