Преступность

19.07.2017 12:33
Виктору Буту добавили тюремный срок за чайный гриб

Виктору Буту добавили тюремный срок за чайный гриб

Виктору Буту добавили тюремный срок за чайный гриб

Адвокат предпринимателя Виктора Бута, который сейчас отбывает тюремный срок по нескольким тяжелым статьям, рассказал о том, что подзащитному увеличили время пребывания в тюрьме.
 
Как сообщил адвокат, Виктор Бут сейчас находится в одной из американских тюрем. Накануне в камеру, где он сидит, пришла комиссия и сочла чайный гриб, который Бут выращивает в банке для питья, производством алкоголя. В результате заключенному продлили срок на 40 дней.
 
Отметим, ранее в отношении Бута было начато дисциплинарное производство из-за его контактов с журналистами. Если оно будет признано незаконным, срок отбывания наказания может увеличиться еще на 54 дня.
 
Виктора Бута задержали в Бангкоке в 2008 году и вывезли в США. Там после долгого судебного разбирательства в 2012 году он был признан виновным по нескольким тяжелым статьям. Среди прочего присяжные посчитали, что Бут виновен в подготовке сговора для убийства американских граждан, американских военных, в денежной помощи террористам, а также сговоре с целью покупки зенитных ракет.
 
Виктора Бута приговорили к 25 годам лишения свободы.
 


Смотрите также

12.04.2012 11:52 Россия не бросит Бута и Ярошенко

13.10.2011 17:43 "Дело Бута": американское судилище над гражданином России Виктором Бутом

20.08.2010 14:32 "Торговца смертью" придется выдать США

25.05.2013 09:51 Австралийские власти экстрадировали в США делового партнера Виктора Бута

09.05.2013 04:15 Россия собирается добиться отбывания сроков Ярошенко и Бутом на родине

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.