Преступность

03.08.2017 09:41
Начальник кузбасского ГУФСИН подозревается в получении взятки

Начальник кузбасского ГУФСИН подозревается в получении взятки

Начальник кузбасского ГУФСИН подозревается в получении взятки

Следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении начальника ГУФСИН по региону, подозреваемого в получении взятки.
 
Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.
 
"В отношении 48-летнего начальника ГУФСИН России по Кемеровской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки в особо крупном размере" УК РФ, возбуждено уголовное дело", - отметили в пресс-службе. По данным сайта регионального ГУФСИН, должность начальника управления с мая 2011 года занимает генерал-майор внутренней службы Константин Антонкин.
 
По версии следственного управления, в 2012 году начальник ГУФСИН предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение госконтракта на сумму около 60 млн рублей. "За свои услуги подозреваемый попросил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить там дом. Когда предприниматель согласился, подозреваемый убедил директора строительного управления ФСИН, чтобы контракт был заключен именно с указанной организацией", - отметили в пресс-службе.
 
Эта информация стала известна сотрудникам управления ФСБ по области. На данный момент проводятся обыски у фигуранта дела, следователи изымают документы, устанавливают и допрашивают очевидцев. "Решается вопрос о предъявлении обвинения, избрании меры пресечения. Также в рамках расследования будет дана юридическая оценка действий взяткодателя", - добавили в пресс-службе.
 
Ранее сообщалось, что в Кемеровской области впервые за последние 25 лет планировалось построить следственный изолятор (СИЗО) на 500 мест в городе Белово в рамках федеральной программы "Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 гг. Первоначально планировалось начать работы в 2014 году. В январе 2014 сообщалось, что проект строительства нового СИЗО обойдется в 1,8 млрд рублей, после госэкпертизы смета была сокращена на 700 млн рублей. Тогда Антонкин сообщал, что из-за сложностей с финансированием возведение пенитенциарного учреждения решено начать с малого корпуса на 100 мест, при этом сроки сдвинулись на 2016 год.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.