Преступность

10.08.2017 10:46
Собиравшуюся к боевикам в Сирию студентку из Новосибирска приговорили к трем годам колонии

Собиравшуюся к боевикам в Сирию студентку из Новосибирска приговорили к трем годам колонии

Собиравшуюся к боевикам в Сирию студентку из Новосибирска приговорили к трем годам колонии

Выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда в ходе заседания в Новосибирске вынесла приговор 20-летней новосибирской студентке Валерии Старостенко, которая планировала уехать в Сирию, чтобы вступить в запрещенную в России террористическую организацию "Джебхат ан-Нусра". Обвиняемую приговорили к трем годам колонии общего режима.
 
Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
 
"Суд приговорил ее к трем годам колонии общего режима. Есть 10 дней на обжалование, будет ли обжалован приговор, сказать не могу", - пояснил представитель прокуратуры.
 
Согласно материалам расследования, террористы завербовали Старостенко в 2016 году через социальные сети. Участник группировки по имени Абдуллах предложил ей выйти за него замуж, девушка согласилась и вылетела в Стамбул, откуда ее обещали переправить в Сирию. В московском аэропорту Шереметьево, где Старостенко ожидала стыковки рейсов, 2 ноября ее задержали сотрудники ФСБ.
 
Вину обвиняемая признала.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.