Преступность

28.08.2017 11:33
Дутерте приказал убивать сопротивляющихся аресту "идиотов"

Дутерте приказал убивать сопротивляющихся аресту "идиотов"

Дутерте приказал убивать сопротивляющихся аресту "идиотов"

"Если тот сопротивляется, и это насильственное сопротивление, можете убивать идиотов, таков мой приказ", - заявил филиппинский президент.
 
Филиппинский президент Родриго Дутерте заявил на встрече с руководством местной полиции, что правоохранители могут "убивать идиотов", которые сопротивляются аресту. Такие слова прозвучали спустя два дня после того, как прошли похороны убитого полицией 17-летнего Киана делос Сантоса, пишет агентство Reuters.
 
16 августа полицейский в гражданской одежде затащил делос Сантоса на пустынную улицу трущоб северной Манилы, застрелил подростка в голову и бросил тело около свинарника. Полиция утверждает, что действовала в рамках самозащиты: якобы делос Сантос открыл по ним огонь. На похороны убитого пришли около тысячи человек, процессия в итоге вылилась в самую массовую акцию против произвола властей.
 
Президент встретился с родителями убитого подростка в своей резиденции, подробности встречи не сообщаются.
 
"Служба обязывает вас пресекать сопротивление того, кого арестовывают, - сказал Дутерте во время речи на кладбище, обращаясь к главе местной полиции Хови Эспенидо. - Если тот сопротивляется, и это насильственное сопротивление, вы можете убивать идиотов, таков мой приказ".
 
Филиппинский лидер добавил, однако, что "убийства и незаконные убийства" не разрешены, и что полиция должна поддерживать верховенство закона при выполнении своих обязанностей.
 
Тысячи людей были убиты на Филиппинах после того, как президент начал "войну с наркотиками" в конце весны 2016 года, позволив убийства без суда. Дутерте заявил, что наркодельцов, наркозависимых и прочих связанных с наркобизнесом филиппинцев ждет такая же расправа, какую в XX веке организовал Адольф Гитлер против евреев.
 
23 августа Дутерте поддержал полицию в "войне с наркотиками", которая, по его словам, не прекратится, но предупредил офицеров, что их обязанность заключается в том, чтобы арестовывать подозреваемых, а убивать только в том случае, если их жизни угрожает опасность.

Смотрите также

07.07.2011 19:31 Суд Китая решил казнить россиянина

02.06.2011 22:03 ООН: Наркотики проще легализовать, чем бороться с их распространением

27.03.2011 03:34 Афганская наркоферма

20.01.2011 14:27 Мексиканские наркокартели убивают туристов

23.08.2017 11:47 Таблетки в форме головы Трампа: в Германии изъяли партию экстези

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.