Преступность

26.09.2017 12:43
СМИ рассказали о крупнейшей взятке в истории Минобороны, составившей 368 млн рублей

СМИ рассказали о крупнейшей взятке в истории Минобороны, составившей 368 млн рублей

СМИ рассказали о крупнейшей взятке в истории Минобороны, составившей 368 млн рублей

Следственный комитет расследует уголовное дело о крупнейшей взятке в истории Минобороны, составившей 368 млн рублей.
 
Об этом пишет во вторник "Коммерсант".
 
По сведениям издания, такую сумму получил начальник отдела техобеспечения продовольственного управления министерства Александр Вакулин за заключение контрактов на поставку спецтехники.
 
Внимание следствия привлекли 12 контрактов на общую сумму в 2,2 млрд рублей, заключенные Минобороны с несколькими организациями. Их предметом были поставки автомобильных цистерн, прицепных кухонь и передвижных пекарен. Петербургское управление ФАС обнаружило в сделке картельный сговор.
 
"Организации участвовали в торгах с одного IP-адреса, в качестве контактного номера телефона на электронной торговой площадке обществами указан один номер. Также установлено, что общества совместно реализовывали обязательства по заключенным контрактам", - говорится в сообщении УФАС.
 
Антимонопольная служба установила, что в ходе выполнения этих контрактов было похищено 20 млн рублей за счет поставок некачественной техники.
 
Полковнику Вакулину предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве и получении взятки. По версии следствия, он способствовал заключению упомянутых контрактов, а также оказывал заплатившим ему бизнесменам "общее покровительство".
 
Вакулину избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 29 октября.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.