Преступность

19.01.2018 12:04
В России распространяется новый вид телефонного мошенничества

В России распространяется новый вид телефонного мошенничества

В России распространяется новый вид телефонного мошенничества

Мошенники, ворующие деньги с помощью телефонных звонков, разработали новую схему мошенничества в России.
 
Об этом сообщают "Известия".
 
В компании Zecurion, которая специализируется на вопросах безопасности дистанционного банковского обслуживания, заявили, что злоумышленники через виртуальные АТС звонят клиентам банков с номеров кредитных организаций и узнают логины и пароли их карт. Позднее про такую преступную схему рассказали в "Билайне", а также в других компаниях.
 
Отмечается, что аферисты работают на основе существующей сети и могут создать рабочее место в любой точке планеты. За обслуживание в месяц надо платить всего три тысячи рублей. Оформив облачную АТС на одноразовую сим-карту, а затем через веб-интерфейс, поменяв номер своей станции на номер банка, злоумышленники представляются его сотрудниками. При обзвоне клиентов таким образом мошенникам становятся известны данные карт, с которых снимаются средства.
 
В среднем с одного счёта аферисты воруют около 5–10 тысяч рублей. По подсчётам экспертов, от действий телефонных мошенников уже пострадали тысячи людей. Ущерб при этом составил порядка 30 миллионов рублей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.