Преступность

22.01.2018 09:54
Бизнесмену Тельману Исмаилову наносят удар за ударом

Бизнесмену Тельману Исмаилову наносят удар за ударом

Бизнесмену Тельману Исмаилову наносят удар за ударом

Арбитражный суд Москвы запретил подразделению Росрееста регистрационные действия со зданием бизнес-центра в Москве, ранее принадлежавшим компании «Бизнес-клуб «Тропикано», которая входит в группу компаний АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова.
 
Как передает РИА Новости, суд удовлетворил соответствующее заявление конкурсного управляющего БК «Тропикано» Евгения Пименова в деле о банкротстве компании Исмаилова. Суд также запретил АО «Новые технологии управления» любое распоряжение зданием бизнес-центра площадью более 6 тысяч квадратных метров.
 
Как пояснил в суде представитель конкурсного управляющего, принадлежавшее должнику здание было в 2013 году обменено на паи закрытого паевого инвестиционного фонда, находящегося под управлением «Новых технологий управления». Эта сделка также оспаривается конкурсным управляющим, как совершенная со злоупотреблением правом и направленная на вывод активов. По словам представителя управляющего, в настоящее время у должника нет ни здания стоимостью 1 миллиард рублей, ни паев ЗПИФа.
 
Банкротство БК «Тропикано» ранее инициировал БМ-Банк, входящий в группу ВТБ. В сентябре компания была признана банкротом. Суд включил задолженность перед банком в размере около 19,2 миллиарда рублей, в том числе 10,5 миллиарда рублей основного долга, в реестр требований кредиторов БК «Тропикано».
 
БМ-Банк в октябре 2016 года потребовал признать компанию Исмаилова банкротом, поскольку она имела задолженность перед ним по договору поручительства от 29 октября 2012 года в размере более 303 миллионов долларов. «Тропикано» поручилось перед банком за другую компанию из группы АСТ — «Руслайн 2000», которой банк в декабре 2013 года выдал кредит на сумму более 185 миллионов долларов. Кроме того, «Тропикано» передало в ипотеку банку принадлежащее ему 12-этажное здание бизнес-центра на Красной Пресне в Москве.
 
Олигарх Т.Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего на тот момент в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Смотрите также

11.01.2018 13:38 Дерипаска подал в суд на Манафорта из-за инвестиций на Украине

10.01.2018 10:52 Суд Нидерландов временно заморозил активы Ахметова

19.09.2017 10:05 Коломойский стал гражданином Кипра в обмен на инвестиции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.