Преступность

16.10.2018 11:47
Убийство журналистки в Болгарии: подозреваемого экстрадируют

Убийство журналистки в Болгарии: подозреваемого экстрадируют

Убийство журналистки в Болгарии: подозреваемого экстрадируют

Северина Красимирова доставят из Германии в столицу Болгарии в среду.
 
Вечером в среду, 17 октября, подозреваемого в жестоком убийстве и изнасиловании болгарской журналистки Виктории Мариновой, которая занималась расследованием хищения средств, выделяемых из фондов Евросоюза, экстрадируют из германского Франкфурта в Болгарию. Об этом сообщает местный телеканал BNR.
 
"Подозреваемый в убийстве Северин Красимиров будет доставлен в Софию самолетом из Франкфурта в сопровождении охраны", - сказано в сообщении.
 
Отмечается, что по прибытию в столицу Болгарии его в сопровождении конвоя доставят в город Русе, где в присутствии государственного или частного адвоката ему будет предъявлено обвинение.
 
Также сказано, что ему заочно предъявлено обвинение, а после прибытия в Болгарию окружной суд города Русе в течение трех суток должен избрать для него меру пресечения.
 
Северина Красимирова задержали 10 октября, его ДНК на 100% совпало с обнаруженным на вещественных доказательствах. Он признался в убийстве Мариновой, однако отрицает, что изнасиловал ее.
 
6 октября 2018 года в Болгарском городе Русе убили журналистку Викторию Маринову, которая занималась расследованием хищения средств из фондов ЕС. 30-летняя женщина умерла из-за "комбинированной травмы головы и удушения". Перед смертью ее изнасиловали. 9 октября в Болгарии задержали подозреваемого - румына украинского происхождения, но после допроса отпустили.

Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

16.10.2018 11:05 CNN: Саудовская Аравия признает убийство журналиста в консульстве

15.10.2018 11:05 Саудовская Аравия грозит ответить на санкции из-за Хашогги

15.10.2018 10:14 Три страны ЕС требуют информацию о пропавшем журналисте Хашогги

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.