Преступность

07.11.2018 11:14
Бомбы по почте в США: подозреваемого могут отпустить под залог

Бомбы по почте в США: подозреваемого могут отпустить под залог

Бомбы по почте в США: подозреваемого могут отпустить под залог

Цезарь Сайок впервые предстанет перед судом.
 
Гражданин США Цезарь Сайок, обвиняемый в отправке "почтовых бомб" известным демократам и другим критикам президента США Дональда Трампа, 6 ноября впервые предстанет перед судом в Нью-Йорке. Об этом сообщает Голос Америки.
 
Как ожидается, прокуратура будет настаивать, что Сайок, переведенный в Нью-Йорк из Флориды, слишком опасен для освобождения под залог.
 
Прокурор Южного округа Нью-Йорка в письме судье Роберту Лербергеру написал, что собранная на данный момент информация демонстрирует серьезность угрозы, которую представляет обвиняемый, и создает дополнительные причины для его побега.
 
Бывший стриптизер и развозчик пиццы был арестован 26 октября в городе Форт-Лодердейл во Флориде. Сайока обвиняют в отправке 16 самодельных взрывных устройств, в том числе - экс-президентам Бараку Обаме и Биллу Клинтону, экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, миллиардеру Джорджу Соросу и каналу CNN. Ни одно из взрывных устройств, своевременно обнаруженных правоохранительными органами, не сработало. Пострадавших также нет. В случае признания вины Сайоку грозит до 48 лет тюремного заключения. Федеральные обвинения были предъявлены в Нью-Йорке, поскольку некоторые из посылок с бомбами были обнаружены там.

Смотрите также

06.02.2015 11:36 В США родственники жертв терактов 11 сентября обвиняют Саудовскую Аравию в организации данного теракта. Террорист дал показания на принцев Саудовской Аравии

11.09.2011 00:02 Мир после теракта 11 сентября: 10 лет спустя

10.09.2011 12:34 11 сентября 2001. Подготовка преступления

09.09.2011 13:14 Появилась информация о грядущих терактах 11 сентября

30.10.2018 09:26 Массовая рассылка бомб в США: отправителю грозит 48 лет тюрьмы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.