Преступность

11.12.2018 12:59
ФБР заявило о предотвращении двух массовых убийств в США

ФБР заявило о предотвращении двух массовых убийств в США

ФБР заявило о предотвращении двух массовых убийств в США

Задержанных подозревают в планировании нападений на синагогу и бар.
 
Федеральное бюро расследований США арестовало двух человек в штате Огайо по подозрению в планировании отдельных атак. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на пресс-службы ФБР и Минюста.
 
Минюст США и ФБР заявили, что оба нападения находились на стадии планирования и были предотвращены прежде, чем стали представлять реальную угрозу обществу. Эти дела не связаны между собой.
 
Первый задержанный, 21-летний сторонник террористической группировки Исламского государство (запрещена в РФ), планировал устроить расстрел прихожан синагоги. Подозреваемый заявлял, что постарается убить как можно больше людей, в том числе и раввина. Он рассказал о своих планах агенту ФБР под прикрытием и был арестован после того, как получил от него две винтовки.
 
Вторая задержанная, 23-летняя поклонница приговоренного к смертной казни Дилана Руфа, который в 2015 году расстрелял девять человек в церкви Чарльстона в штате Южная Каролина. Все жертвы были афроамериканцами, а свое преступление Руф мотивировал ненавистью к чернокожим. Подозреваемая переписывалась с ним и планировала подорвать трубопровод и расстрелять посетителей бара. Она якобы покупала порох и другие материалы для изготовления взрывного устройства.
 
В конце сентября сообщалось о том, что полиция Нидерландов арестовала 7 человек по подозрению в организации масштабного теракта. Подозреваемые планировали использовать смертников, вооруженных автоматическим оружием, а также взорвать автомобиль.

Смотрите также

06.02.2015 11:36 В США родственники жертв терактов 11 сентября обвиняют Саудовскую Аравию в организации данного теракта. Террорист дал показания на принцев Саудовской Аравии

11.09.2011 00:02 Мир после теракта 11 сентября: 10 лет спустя

10.09.2011 12:34 11 сентября 2001. Подготовка преступления

09.09.2011 13:14 Появилась информация о грядущих терактах 11 сентября

07.11.2018 11:14 Бомбы по почте в США: подозреваемого могут отпустить под залог

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.