Преступность

21.12.2018 12:59
Бывшего главу Nissan повторно арестовали

Бывшего главу Nissan повторно арестовали

Бывшего главу Nissan повторно арестовали

Прокуратура Японии выдала ордер на повторный арест Карлоса Гона - по новому обвинению.
 
Прокуратура Японии выдала ордер на повторный арест экс-председателя совета директоров Nissan Карлоса Гона. Об этом сообщают Ведомости.
 
Основанием для этого стали новые обвинения в нарушении доверия. Обвинители считают, что Гон, возглавляя концерн, мог списать на него свои личные потери от финансовых операций на $16,5 млн.
 
Накануне окружной суд Токио отклонил запрос прокуратуры о продлении срока ареста Гона и бывшего члена совета директоров компании Грега Келли. Это давало основание полагать, что Гон может быть освобожден под залог еще до Рождества. Однако в результате новых обвинений более вероятным представляется продление срока его ареста еще на 10 дней.
 
Гон и проходящий с ним по одному делу Келли были задержаны 19 ноября в Токио. Экс-гендиректора Nissan обвиняют в занижении размера своего вознаграждения на $44 млн в течение пяти лет (c 2010 по 2015 г.) в отчетности для Токийской фондовой биржи. Предполагается, что Келли мог оказывать ему в этом поддержку. Также Гона подозревают в использовании средств компании в личных целях. Своей вины бывший топ-менеджер не признает.
 
Ранее WSJ опубликовала видеообращение жены Келли – Донны. Она призвала прокуратуру отпустить ее супруга и назвала его жертвой заговора топ-менеджеров Nissan, которые стремятся захватить власть в компании.

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.